• Главная
  • На ремонт лифтов в балаковских многоэтажках денег нет
17:17, 21 февраля 2019 г.
Надежный источник

На ремонт лифтов в балаковских многоэтажках денег нет

На ремонт лифтов в балаковских многоэтажках денег нет

Проблему изношенных и неработающих лифтов в балаковских многоэтажках подняли жители жилгородка на встрече с главой района Александром Соловьевым.

Так, уже шесть лет не работает лифт в доме 6а по ул. Факел Социализма. Однако, выяснилось, что проблему решить практически нереально – сборы за капремонт в общежитии стремятся к нулю, что фактически лишает его жильцов возможности лифт реанимировать.

На последнем издыхании лифты и в доме 15 по ул. Свердлова, крайне изношенное оборудование управляющая компания поддерживает в рабочем состоянии из последних сил – денег на замену всех четырех лифтов в доме, а нужно без малого 8 млн. руб., нет. Для понимания, при почти стопроцентной собираемости платы за капремонт, за четыре года им удалось накопить только два миллиона.

Проблема актуальна почти для всех высоток города, но собственными силами ее не решить, размер затрат настолько велик, что потребуются областные и федеральные деньги

По словам Александра Соловьева, местные власти неоднократно поднимали на региональном уровне вопрос о создании программы по замене лифтов, но окончательного решения пока нет, - сказал Александр Соловьев.

В этом году 29 лифтов отремонтируют по программе регоператора фонда капремонта, но так как конкурсы идут долго, часть из них может не попасть в программу.

Читайте также: Балаковцам за третьего ребенка могут добавить 450 тысяч на погашение ипотеки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #лифт #капремонт

Комментарии

Объявления
live comments feed...