• Главная
  • Балаковские пенсионеры получают субсидию с перебоями
07:40, 22 февраля 2019 г.
Надежный источник

Балаковские пенсионеры получают субсидию с перебоями

Балаковские пенсионеры получают субсидию с перебоями

Получить субсидии за свет для балаковских пенсионеров с некоторых пор стало непростой задачей. Все дело в том, что по условиям, квитанция должна быть оплачена до 10-го числа месяца, но получают платежные документы многие уже после этой даты. Соответственно оплачивают не вовремя и лишаются льгот. Стоит отметить, что такая проблема существует только с «Саратовэнерго».

В итоге, чтобы получить свои выплаты, пенсионеры вынуждены ходить в соцзащиту за перерасчетом, а тем, кто не приходит, перерасчет и вовсе не делают. Исключение составляют только сельские жители, якобы из-за отдаленности.

Некоторые пожилые люди решают вопрос по-своему: не дожидаясь платежек, снимают показания со своего счетчика и идут первого числа оплачивать свет по старой платежке, меняя в ней дату. 

Глава района Александр Соловьев на встрече с населением, где и была озвучена проблема, объяснил, что неоднократно местные власти обращались в энергетическую компанию с просьбой передать им полномочия по изготовлению платежных документов, но каждый раз получали отказ. Он пообещал вернуться к этому вопросу еще раз. А пока пенсионерам придется и дальше ругаться, ходить за перерасчетами или платить по старой платежке.

Читайте также: Балаковских животноводов просят остерегаться ящура

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #субсидии #пенсионеры

Комментарии

Объявления
live comments feed...