• Главная
  • Страшнее вопросов - металлоискатель: родители балаковских выпускников сдали ЕГЭ
15:46, 25 февраля 2019 г.
Надежный источник

Страшнее вопросов - металлоискатель: родители балаковских выпускников сдали ЕГЭ

Страшнее вопросов - металлоискатель: родители балаковских выпускников сдали ЕГЭ

На работу родителям дали полчаса.

Правда, и вопросов было только 8, плюс сочинение. Соответственно, ЕГЭ был по русскому языку. Мама балаковской десятиклассницы Марина отметила, что на экзамен ее попросила пойти классный руководитель дочери, но потом ей и самой стало интересно, через что проходят школьники.

- В основном пришли сегодня тестироваться мамы. Школу я закончила 30 лет назад, потому успела только ответить на вопросы и написать пару строчек сочинения. Результаты, конечно, буду узнавать, - уточнила Марина.

Как и в прошлом году, тестирование родителей пришли на базе лицея №2 города Балаково. Родители прошли процедуру регистрации и проверки равную той, что предстоит их детям. Марина призналась: сдавать сам экзамен не так и сложно, выбрать ответ всегда проще, чем зубрить. Но вот волнение при заполнении документов может сказаться на организации школьника.

- Родители-то ляпали что-то не так: то единичку с "хвостиком" напишем, что буковка за пределы клеточки вылезет. Еще рамки эти поисковые, надзиратели. Сама обстановка напрягает, плюс, незнакомая школа, чужие ребята, учителя, - делится впечатлениями Марина.

Еще выпускникам стоит, по мнению родителей, внимательно вчитываться в само задание: вопрос бывает так сформулирован, что даже взрослому придется несколько раз вчитываться, чтобы понять, что конкретно от него требуется.

- Конечно, каждому родителю советовала бы протестироваться. Так будет легче сообразить, как помочь ребенку при подготовке к экзаменам,  -резюмировала Марина.

Всего пожелали сдать ЕГЭ около 30 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #ЕГЭ #родители

Комментарии

Объявления
live comments feed...