• Главная
  • Конвейерная лента с гофробортами и перегородками
Новости компаний
17:33, 25 февраля 2019 г.

Конвейерная лента с гофробортами и перегородками

Новости компаний

Перемещение груза с помощью конвейера осуществляется не только горизонтально, но и вертикально (до 90 градусов). Для этого используется специальная транспортерная лента с гофробортами (волнообразные боковые стенки) и перегородками (также называются захваты). С помощью данной резинотканевой поверхности возможно перемещение даже порошкообразного груза (например, цемента), чему способствует конструкция и размер выступов.

Максимально возможная высота подъема при вертикальном перемещении составляет 500 метров, а скорость работы (производительность) составляет 1-3000 м³/ч. Возможно поднимать грузы небольшой и средней тяжести.

Конвейерная лента с гофробортами и перегородками является резинотканевой. Она состоит из ряда прочных слоев (контактные и армирующие), надежно сцепленных между собой. Среди контактных слоев выделяют внутренний (соприкасается с барабанами и роликами) и внешний (рабочий). Оба слоя выполнены из износостойкой, прочной, при этом, эластичной и гибкой резины. Армирующий слой (каркас) изготавливается из совокупности тканевых и резиновых прослоек.

Гофрированные стенки (боковые волнистые борта) производятся высотой 40-400 мм. При необходимости придать большей жесткости, они снабжаются армирующей промежуточной тканью. Усиленный вариант не так изгибается и может выдержать более тяжелый груз. Как правило, захваты (перегородки) на рассматриваемой ленте немного меньше, чем борта (на 15-20 мм). Монтирование захватов и гофробортов на ленту осуществляется посредством холодной вулканизации (с использованием двухкомпонентного клея и отвердителя).

VUEv7DcD1MVF3GbIh1gaRcdQMnS4wEK0YwJ76zHYMC49S0XOsAoyBhyNPyu055_cn1PonyAbflhrZP4Z0FLeXAVM2-TDfqF8OThN63ZSRgT7Hih48vdjchEhPJ_MbeijRaLgkYRp

Применение конвейерной ленты с гофробортами и перегородками

Рассматриваемая лента пользуется популярностью во многих отраслях промышленности. Особенно незаменимой она является на подъемных механизмах с высоким риском бокового опрокидывания, например, на элеваторах. Основными сферами применения конвейерной ленты с гофробортами и перегородками относится:

  • магнитное сепарирование (извлечение лишних примесей из субстанции);

  • загрузка бункера;

  • перемещение цемента, песка и других сыпучих материалов;

  • перевалка и транспортировка грузов в портах;

  • транспортировка отходов (предприятия по переработке);

  • производство (например, минеральных удобрений, продуктов);

  • металлургия и т.д.

Важно понимать, что данные транспортерные ленты позволяют перемещать груз как горизонтально, так и вертикально — от 0 до 90 градусов. Это делает рассматриваемый тип наиболее рентабельным и универсальным.

Выбор конвейерной ленты рассматриваемого типа обуславливается условиями ее дальнейшей эксплуатации. К основным разновидностям относится:

  • теплостойкая (некоторые экземпляры могут перемещать раскаленные материалы, температурой до 200°С);

  • маслостойкая (предназначена для транспортировки обработанных маслами грузов);

  • морозостойкая;

  • общего назначения и т.д.

Wi7pMRQ1Uap-BVLB8TPglxagl96rExteoPGkJsEo8C_py5p3lU-9I1q7MuStiKajA7yYvhKXX2PRALliD6sP9F7TXVIatt6Ub8WAQIp9lWlEIIAyWpSr5NGNU6kUlbGaRtV8jES0

Заключение

В интернет-магазине Русбелт вы найдете широкий выбор конвейерной продукции. Здесь можно купить конвейерные ленты разных видов, материалы для стыковки, очистительные системы, структурные элементы конвейерного механизма и т.д. Мы предоставляем гарантию на всю продукцию, оперативно доставляем товары по Москве и РФ, имеем оптимальный складской запас, за счет чего предложения всегда в наличии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...