• Главная
  • Кому в Балаково мешает Обелиск «10 лет Октября»
17:00, 27 февраля 2019 г.
Надежный источник

Кому в Балаково мешает Обелиск «10 лет Октября»

Кому в Балаково мешает Обелиск «10 лет Октября»

Стеле больше 90 лет.

Но как исчез с лица города кинотеатр «Октябрь», так теперь ветераны намерены вычеркнуть из истории как сам Обелиск, так и революцию, в честь которой он был сооружен в 1927 году. Предложение это в городе обсуждается давно, и порой в довольно резкой форме, поскольку ветераны предложили стелу переименовать в памятником жертвам политических репрессий.

На недавнем заседании городского Совета депутат Денис Мамаев внезапно «подогрел» интересе к этому предложению. Он поинтересовался мнением исполнительной власти на этот счёт.

-Считаю такое переименование недопустимым, – так прокомментировал предложение Сергей Ушаков, начальник отдела архитектуры и градостроительства балаковской администрации. –

В крайнем случае, можно создать комплекс памяти репрессированных отдельно – это же наша история. Но переименовывать – это, я считаю, не совсем этично.

Молодых коммунистов можно успокоить следующим: камень будущего памятника комсомольцам-строителям торжественно заложили почти 40 лет назад там, где ему и положено быть, на ул. Комсомольской. Он и сейчас там стоит обшарпанный и забытый. А памятник комсомольцам-строителям возвели и торжественно открыли почему-то на ул. Ленина.

Поэтому мы подождем, что ветераны вспомнят свою пионерскую юность и годы, когда они в красных галстуках субботничали возле памятной стелы. Что изменилось? Время, жизнь, возраст, здоровье, а вот прошлое уже не изменить. То есть, если нужен памятник жертвам репрессий – заявите об этом. Не надо пытаться стереть одни надписи, и сделать другие.

Читайте также: Балаковские депутаты утверждают правила, а не благоустройство

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#стела #октября #репрессий

Комментарии

Объявления
live comments feed...