• Главная
  • По делу балаковского «Саратовгесстроя» продолжается опрос свидетелей
10:10, 10 апреля 2019 г.
Надежный источник

По делу балаковского «Саратовгесстроя» продолжается опрос свидетелей

По делу балаковского «Саратовгесстроя» продолжается опрос свидетелей

Уже допрошено 23 свидетеля из 34.

Рассматривается одно из самых резонансных уголовных дел не только для нашего города, но и для области – дело о ЗАО «Саратовгесстрой». В настоящее время идет допрос свидетелей по основному акционеру общества, Александру Шалабанову.

В Саратовском облсуде сегодня был оправдан  Алексей Панагушин, экс-гендиректор ЗАО. Свидетельскими показаниями доказано, что на момент совершения преступления он предприятием не руководил.

Господин Шалабанов был задержан в августе 2017 года по подозрению в присвоении или растрате, совершенных в особо крупном размере. Затем следствие смягчило обвинение на злоупотребление полномочиями, и Шалабанова отпустили под подписку о невыезде. По жалобе прокуратуры областной суд заключать его под стражу не стал, что в политической элите сочли подрывом доверия народа к власти.

Напомним: ЗАО «Саратовгесстрой» - одно из самых печально известных предприятий, с помощью которого бесследно исчезли бюджетные средства,  несколько сотен миллионов. От действий компании пострадали почти 500 дольщиков, включенных позже в реестр обманутых.

Читайте также: В балаковском селе не построят новый погост

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#уголовное #подписка #акционер
live comments feed...