• Главная
  • За неумышленные ошибки балаковские врачи сидеть в тюрьме не будут
18:50, 12 апреля 2019 г.
Надежный источник

За неумышленные ошибки балаковские врачи сидеть в тюрьме не будут

За неумышленные ошибки балаковские врачи сидеть в тюрьме не будут

Медики «уговорили» следователей.

СК РФ и Национальная медицинская палата разработали изменения в статью, которая предусматривает наказание для докторов из-за осложнений, возникших при лечении.

Новым проектом  предлагается не лишать докторов свободы, а применить к ним альтернативное наказание. Для разработки поправок  специально создали рабочую группу. Далее медико-следственный тандем попытается предложить  не преследовать врачей, если вред причинен плоду.

Медицинское сообщество воодушевлено даже тем, что СК хотя бы слышит призывы медиков, поэтому они начали работать совместно. К тому же, считает Президент НМП Леонид Рошаль, если следственный комитет будет работать над предлагаемыми мерами в одиночку, без участия медиков, это может привести к ужесточению мер наказания для врачей и к более акцентированному уголовному преследованию.

К сожалению, пока в официальных сообщениях не указывается, какими такими мерами наказания собираются заменить сроки в местах лишения свободы для врачей, и как СК будет доказывать, умышленно ли врач ухудшил здоровье своего пациента, или из-за нехватки времени для проведения всех необходимых исследований, или из-за банальной  личной неприязни?

Читайте также: В Вольске онкобольной покончил с собой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#врачи #следователи #ошибки
live comments feed...