• Главная
  • "Оранжевый атом": масштабное событие и перспективы для спорта города Балаково
15:14, 18 апреля 2019 г.

"Оранжевый атом": масштабное событие и перспективы для спорта города Балаково

"Оранжевый атом": масштабное событие и перспективы для спорта города Балаково

Вчера в Балаково завершился спортивный марафон «Олимпийские дни баскетбола-2019».

На три дня с 15 по 18 апреля Балаково превратился в площадку масштабного проекта  АО “Концерн Росэнергоатом”. Спортсмены девяти  школ приняли участие в празднике спорта, который проходит в Балаково уже второй год подряд. 

Почетным гостем мероприятия стал  Заслуженный тренер СССР,  Олимпийский Чемпион 1992 г. Евгений Яковлевич Гомельский. Директор Центра спортивной подготовки "Динамо-Росэнергоатом" Сергей Фомин стал куратором мероприятия и главным спикером большого баскетбольного совещания, которое состоялось перед награждением победителей вчера, 17 апреля.

"Оранжевый атом": масштабное событие и перспективы для спорта города Балаково, фото-1

Талант юных балаковских спортсменов впечатлил Сергея Геннадьевича, но еще больше его удивило, что, при всем рвении и энергичности балаковских учителей физкультуры, в городе нет ни одной профессиональной баскетбольной команды, ни единого спецотделения. Но, это дело поправимое, было бы желание.

"Оранжевый атом": масштабное событие и перспективы для спорта города Балаково, фото-2

- У Балаково прекраснейшая база: чистые обустроенные школы, много детей, у которых горят глаза. Ну так давайте разовьем эту историю! Давайте активнее сотрудничать! Мы обеспечим транспортом, формой и всем, что необходимо. То, что нужно нам от вас - готовность также работать. Нам нужны родители, готовые брать ответственность, принимающие участие в жизни детей, - донес свою мысль до директоров балаковских школ Фомин.

Он подчеркнул, что интерес молодежи к спорту надо подогревать. И необязательно, к баскетболу: концерн готов поддерживать любой спорт, лишь бы масштаб был как можно бОльшим.

- Не только баскетбол, пусть это будет футбол, фигурное катание, я знаю, что спидвей у вас любят - пусть будет он. Давайте рассказывать детям о спорте, устраивать встречи со звездами спорта.Причем, нам нужны не просто дети, которые занимаются спортом, нам нужны все дети. Вообще. Это вопрос культуры, здоровья, - подчеркнул Фомин.

Предложения все восприняли на "ура". Озвучил председатель баскетбольной федерации лишь одно условие: в муниципалитете должен появиться специализированный совет в поддержку движения "Планета баскетбола: Оранжевый атом". К слову, стать сопредседателями движения в Балаково уже дали свое согласие глава Балаковского района Александр Соловьев и директор Балаковской АЭС Валерий Бессонов.

В перспективе - создание на базе нескольких балаковских школ классов PJ:/ Это - не спортивные классы, где часть общей программы заменяется спортом. Это такие классы, где больше движения, больше спортивных игр.  Подобный класс уже запущен концерном "Росэнергоатом" в Десногорске.

Директора балаковских школ и учителя по физической культуре выразили готовность к сотрудничеству и пообещали, что обязательно будут принимать участие на выездных мероприятиях.

- Хватит вариться в собственном соку, пора открывать города, - резюмировала встречу председатель комитета образования Балаковского района Любовь Бесшапошникова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #АЭС #спорт #оранжевый атом
live comments feed...