• Главная
  • Балаковские автовладельцы, не падайте: предложено объединить ОСАГО и КАСКО
09:09, 19 апреля 2019 г.
Надежный источник

Балаковские автовладельцы, не падайте: предложено объединить ОСАГО и КАСКО

Балаковские автовладельцы, не падайте: предложено объединить ОСАГО и КАСКО

Эксперты идею не поддерживают.

Но настойчивый депутат «ЕР» Вячеслав Лысаков вышел с предложение к самому премьер-министру: давайте объединим ОСАГО и КАСКО. К чему бы это? Ведь ОСАГО – обязательный, а КАСКО – добровольный вид страхования. Сделать гибрид необязательным означало бы возникновение одного юридического казуса. Произойдет ДТП, и как регулировать спор? Возмещать ущерб придется самому пострадавшему, и в следующем году его страховка подорожает? На дорогах будет хаос – каждое ДТП будет завершаться разборками.

Один из автоэкспертов, Игорь Моржаретто предположил, что оформление предлагаемой страховки окажется неподъемным по цене, приведет к социальной напряженности. Он даже сравнил оформление предложенного  объединенного страхового продукта с обязательством покупать стиральную машину только в комплекте с дорогими швейцарскими часами. Для кого-то дорого, а для кого-то просто недоступно.  

-Не понятно, для чего это нужно?- прокомментировал Игорь Юргенс, президент РСА. – Да, сейчас мы занялись реформированием ОСАГО, и  уже есть первые результаты, хотя обновленная система - практически новорожденный младенец. Ей всего 3 месяца, а средняя цена полиса уже снижена на 4%.

Читайте также: В Балаково у «химовского» моста – ДТП

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#страховка #полис #эксперты
live comments feed...