• Главная
  • Запрет выезда за границу сотрудников полиции признал Верховный суд
19:17, 4 июня 2019 г.
Надежный источник

Запрет выезда за границу сотрудников полиции признал Верховный суд

Запрет выезда за границу сотрудников полиции признал Верховный суд

В 2013 году МВД запретило выезд сотрудников за рубеж.

Через три года после приказа инспектор ДПС совершил поездки в два зарубежных государства, обманув работодателя о предстоящем месте отдыха. Когда обман вскрылся, сотрудник был уволен и решил оспорить законность приказ МВД.

Экс-инспектор заявил в суде, что приказ нарушает права граждан передвигаться свободно. Представители МВД в суде заявили: отдыхать за рубежом приказ не запрещает. Он лишь обязывает сотрудников ведомства сообщать об этом руководству заблаговременно. Однако в МВД был издан новый приказ, допускающий выезд сотрудников полиции за границу с письменного разрешения руководства районного органа, министра или замминистра. А еще через год ведомство издало еще один приказ, который вводит запрет на выезды за рубеж, за исключением Абхазии, Южной Осетии и стран СНГ.

Одного сотрудника балаковской полиции для Gobalakovo.ru мы попросили прокомментировать решение суда. Имя его поо понятным причинам мы не называем. Он заявил следующее:

-Приказы не обсуждаются. А что касается лично меня и моей семьи, то моей зарплаты и зарплаты жены никогда не хватит для того, чтобы накопить на поездку за рубеж с двумя детьми. Мы каждый год копим, чтобы отправить их в школу.

Читайте также: В Балаково рецидивист украл из квартиры 15 бутылок алкоголя

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сотрудники #приказ #границу

Комментарии

Объявления
live comments feed...