• Главная
  • В Хвалыни – горнолыжный курорт, в Балаково построят воднолыжный парк
16:30, 10 июня 2019 г.
Надежный источник

В Хвалыни – горнолыжный курорт, в Балаково построят воднолыжный парк

В Хвалыни – горнолыжный курорт, в Балаково построят воднолыжный парк

Построить воднолыжный парк предложил Алексей Першуков

Директор спортивной школы по водным видам спорта вышел с инициативой о строительстве нового спортивного объекта в городе – воднолыжного парка.

Сегодня на совещании в мэрии это предложение для присутствующих озвучил глава города Роман Ирисов. Он провел мини-презентацию проекта воднолыжного парка на р. Балаковка.

Там будет сооружена буксирно-канатная трасса. Это специальное оборудование, которое позволит воднолыжникам экономить на топливе летом, а зимой совершать экстремальные тренировки по снегу сноубордистам и горнолыжникам.

На экранах в зале заседаний был продемонстрирован презентационный фильм, где показано, как молодежь Саратова, Самары и других крупных городов Поволжья уже оборудовав такие парки, катается и тренируется.

Стоимость проекта 1,5 млн рублей. Роман Ирисов пояснил: решено обратиться к социально ответственному бизнесу. Пока на реализацию проекта набрали 200 тысяч рублей.

-Услуги в парке будут платными, – предупредил Роман Ирисов. Один прыжок обойдётся в сумму 150 рублей. Для воднолыжников, разумеется, занятия будут бесплатными. Главе города кажется, что 150 рублей – это не такая уж большая сумма. Но давайте не забывать, что наша молодежь в основном, учится, а не работает. И если она не может оплатить развлечения и спорт, ничего хорошего из этого не получится.

Вспомните слова Вячеслава Володина про спортобъекты, построенные на благотворительные средства: «Если это подарок детям, то муниципалитет не имеет права брать деньги ни за детей, ни с детей».

Читайте также: В Балаково продолжилось Первенство саратовской области по футболу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#парк #канатная #сноубордисты

Комментарии

Объявления
live comments feed...