• Главная
  • Балаковцы рвутся на пляжи, а они еще не приняты официально
21:11, 12 июня 2019 г.
Надежный источник

Балаковцы рвутся на пляжи, а они еще не приняты официально

Балаковцы рвутся на пляжи, а они еще не приняты официально

В области выдано всего 3 разрешения на работу пляжей.

Обнародуя причины гибели людей на воде, сотрудники МЧС очень часто заявляют: купался или купалась в несанкционированном месте. Но в Балаково почти 200 тысяч жителей, а пляжа всего два, и то они еще не открыты официально. Это значит, что пляжи не получили разрешений надзорных органов. Но в жару народ не спрашивает разрешения. Людям жарко, и 20-градусная вода Волги – это для многих спасение от солнечного или теплового удара. Никого не напугаешь штрафом в 500 рублей. Такой сейчас штраф за купание в несанкционированном месте. Но ведь купанием балаковцы зачастую не ограничиваются. В ход идут холодные напитки, очень часто алкогольные.

Как поясняет глава облспаса Юрий Юрин, к пляжам предъявляются очень высокие требования, поэтому их мало. Прежде чем запустить пляж, дно проверяют водолазы, песок и воду берут на исследования. И пока строгую проверку прошли три пляжа на энгельсских турбазах.

Еще в часы работы пляжа там должны дежурить матросы-спасатели. В Балаково очень долго не могли набрать команду. Не удивительно: зарплата спасателя  около 13 тысяч рублей. Весь день на солнцепеке, да еще за жизнь сотен людей в ответе. Обед и туалет по расписанию. И у них, кстати, тоже может быть солнечный удар.

Напомним: в прошлом году 15-летний юноша утонул на официальном балаковском пляже в 1 м-не, во время работы матросов-спасателей.

Читайте также: После жаркого Дня России балаковцам обещают похолодание

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пляж #спасатели #водолазы

Комментарии

Объявления
live comments feed...