• Главная
  • Балаковская комиссия по БДД почти решила судьбу «сквозного» двора
13:06, 15 июня 2019 г.
Надежный источник

Балаковская комиссия по БДД почти решила судьбу «сквозного» двора

Балаковская комиссия по БДД почти решила судьбу «сквозного» двора

Не надо летать там, где положено медленно ехать.

В комиссию обратились жители дома № 26А по ул. Набережная Леонова. Чтобы было понятно, эта пятиэтажка стоит торцом к набережной. Жители дома попросили установить вдоль дома три «лежачих полицейских», которые, по их мнению, обеспечат безопасность пешеходам. У жителей дома и остальных, передвигающихся на своих двоих, такой возможности нет: у дома нет тротуара, только проезжая часть.

Явным противником предложения был директор «БалАвтоДора» Алексей Матюшкин.

«Как там будет проезжать техника, как она будет чистить дорогу? Если мы почистим снег, там не проедет «скорая помощь», пожарные. Или вы за свой счет собираетесь на зиму «лежачих полицейских» демонтировать?» - обратился Алексей Евгеньевич к заявителям.

Жители дома пояснили: проблема актуальна и зимой. Это сквозной проезд с ул. Волжской на Набережную Леонова. В утренние и вечерние часы там проходит до 100 машин в час. По правилам, во дворах скорость автомобилей не должна превышать 20 км/час, но автомобили там «летают».

Жители дома также предложили установить на этом участке улицы знак, ограничивающий скорость до 5 км/час. Представитель ГИБДД их предупредил:

-Среди водителей будут недовольные, и они вырвут знак в первую же ночь, кто будет его устанавливать? По правилам, его нужно восстановить за 3 дня.

Но жители собрались установить камеру видеонаблюдения, найдут хулигана, и ему придется восстанавливать знак, но они не подумали о том, что хулиган может быть в капюшоне, и полиция его просто не сможет разыскать!

Обсуждение и спор длились необычайно долго. Инициативная группа даже предлагала установить бетонные блоки, чтобы машины вообще не проезжали по двору. Им отказали сразу: проезд вдоль их дома необходим «Комбинату благоустройства, Центру «Семья». В результате проголосовали за разработку проекта организации дорожного движения на данном участке с двумя искусственными неровностями по ГОСТу и установкой дорожных знаков за счет жильцов.

Парковка – дело тонкое и долгое

Рассмотрела комиссия обращение директора ЗАО «Балаковохлеб» с просьбой разрешить дополнительную парковочную стоянку на прилегающей к предприятию территории по адресу: ул. Саратовское шоссе, д.24. Земля там муниципальная, сейчас там зеленая зона.

Балаковская комиссия по БДД почти решила судьбу «сквозного» двора, фото-1

-Не должны ли мы согласовывать свое решение с депутатами, если там зеленая зона? – выразил сомнение Евгений Запяткин, член комиссии. А Юлия Макарова, председатель комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами районной администрации пояснила, что с 28 мая текущего года работает новое положение, принятое Советом депутатов. Организация должна подать заявление, подготовить проект благоустройства, согласованный с управлением архитектуры, в КУИ. Там разберутся, что там за земля, и только потом вопрос будет вынесен на комиссию по безопасности. И обсуждение отложили.

Новые ворота в БЭТ распахнет БПАК

Рассмотрели присутствующие обращение своего коллеги, тоже члена комиссии по БДД, директора МУП «Балаковоэлектротранс» Александра Халилова.

Балаковская комиссия по БДД почти решила судьбу «сквозного» двора, фото-2

Он обратился за разрешением обустроить второй въезд на территорию предприятия по адресу: ул. Коммунистическая, 141. Он будет располагаться правее нынешнего. Дублирующий въезд и площадку собираются обустраивать своими силами. С шутками и прибаутками комиссия одобрила новые врата на территорию предприятия. Хотя ликвидированный автокомбинат – это грустная и больная для многих балаковцев тема.

Читайте также: Одну из балаковских улиц перекрывают на ремонт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сквозной #лежачий #комиссия

Комментарии

Объявления
live comments feed...