• Главная
  • Одноразовые подгузники: как выбрать достойное "спасение"
15:15, 17 июня 2019 г.
Надежный источник

Одноразовые подгузники: как выбрать достойное "спасение"

Одноразовые подгузники: как выбрать достойное "спасение"

Ушли в прошлое времена с марлевыми подгузниками.

Конечно, кто-то до сих пор пользуется старыми методами по уходу за малышом. И это, как утверждают педиатры, неплохо: был бы малыш сухим и чистым. Одноразовые подгузники - это, скорее, спасение для родителей. Конечно, не каждые могут позволить себе дорогие подгузники. Но, с другой стороны, скупой платит дважды: лечить раздражения и опрелости - удовольствие не менее затратное. Эксперты Роскачества  исследовали детские подгузники. Делимся выводами с вами.

Одноразовые подгузники: как выбрать достойное "спасение", фото-1

Главный вывод исследования – все подгузники абсолютно безопасные, нетоксичные, не содержат тяжелых металлов. Консультант Роскачества, врач-педиатр, учредитель общероссийского движения «Совет матерей» Татьяна Буцкая,  развеяла и существующий миф о якобы зараженных радиоактивными элементами японских подгузниках:

– Серьезные бренды дорожат своим именем. Если при контроле будет доказано, что в каких-то  подгузниках есть радиация, бизнес можно сворачивать, - рассказывает врач.

Одноразовые подгузники: как выбрать достойное "спасение", фото-2

Также развеян миф, что подгузники долго впитывают влагу (80 см3): результат – не более двух с половиной секунд. Есть и рекордсмены, впитывающие этот же объем влаги за секунду. 

Опережающим требованиям стандарта Роскачества соответствовали  подгузники пяти торговых марок: GOO.N (Япония), Libero (Россия), Mepsi (Россия), Merries (Япония) и Pampers Premium Care (Россия). Таким образом, среди лучших – японские и российские товары. Цена за один подгузник у них варьируется от 13 до 23 рублей. Разница в 10 рублей весьма ощутима, особенно если представить, что в пачке лежит, например, 100 подгузников. Самые дешевые из них – российские Mepsi (13,28 рубля), самые дорогие – Merries (23,13 рубля).

Одноразовые подгузники: как выбрать достойное "спасение", фото-3

Лидер общего рейтинга – подгузники Bella набрали самые высокие баллы за способность впитывать и удерживать влагу. Однако, опережающим требованиям стандарта  эти подгузники соответствовать не смогли –  нет установленного стандартом и удобного для потребителей индикатора влаги. Стоит один подгузник Bella  13,25 рубля.

Но! Даже стандарты - не гарантия того, что подгузник подойдет именно вашему ребенку. Тут нужно идти путем проб. На что следует обратить внимание при выборе подгузника?

- Для знакомства с маркой возьмите упаковку поменьше. Так вы поймете, есть ли раздражение на данный вид у вашего малыша, хорошо ли они сидят, не маломерят ли. 

- Отдайте предпочтение продукции проверенных производителей, потому что она гарантированно проходит все исследования на безопасность, качество и эффективность.

- Не забывайте проверить дату изготовления и срок годности. Просроченные - не впитывают. А также следите за тем, чтобы упаковка была целой.

- Покупайте подгузник, ориентируясь на вес. 

Одноразовые подгузники: как выбрать достойное "спасение", фото-4

Слой наполнителя должен быть плотным и равномерным. Впитывающий слой должен быть прогнутым в области ножек. Поверхности внутри и снаружи – мягкими на ощупь и не похожими на клеенку, иначе малыш натрет ножки. Лучше выбрать подгузники без отдушек.

Родителям следует помнить, что, какой бы хорошей впитываемостью ни обладал подгузник, кожа ребенка соприкасается с раздражителями. Так что, нужно вовремя менять подгузник, использовать специальные кремы под подгузник в целях профилактики. Ну и, обязательно, раз в день (хотя бы) устраивайте малышу воздушные ванны. Купать деток до года ежедневно - обязательно (за исключением болезни и прививок), после года - очень и очень желательно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #дети #мамы #подгузники #лучшие #исследования
Спецтема
Разобраться в море информации о воспитании детей, получить полезные рекомендации в уходе за малышами, а также просто пообщаться на любые темы родительствa призван наш новый проект Gobalakovo - территория мам.

Комментарии

Объявления
live comments feed...