• Главная
  • Балаковский районный суд начал рассмотрение иска: житель поселка против ГЭС
18:45, 20 июня 2019 г.
Надежный источник

Балаковский районный суд начал рассмотрение иска: житель поселка против ГЭС

Балаковский районный суд начал рассмотрение иска: житель поселка против ГЭС

Пенсионер терпел больше 10 лет.

В принципе, подтопление поселка - многолетняя проблема. Дом Анатолия Чумакова расположен в его середине, но ни дренаж, ни насосы, ни городская ливневая канализация, ни своевременный вывоз снега с территории поселка, собственность пенсионера спасти от пришедшей воды не могут.

В огороде у Чумакова погреб, вода в нем стоит круглый год. О хранении картошки, банок с соленьями речи быть не может. Значит, имущество не используется в полной мере. Плодовые деревья в саду пенсионера долго не живут. Вода сгубила яблони и груши.

Но главное – это дом. Если приглядеться, то можно заметить, что кирпичи и кладка местами разверзлись. Трещины от самой крыши до земли.

- Вода и лед раскачивают здание, - поясняет пенсионер. - Зимой трещины с одной стороны дома, летом – с другой. В конце концов вода раскрошит фундамент и кирпичные стены обрушатся. Я не стал ждать, – так Анатолий Иванович объяснил свое обращение в суд.

Иск предъявлен Саратовской ГЭС. Компания прислала на судебное заседание трех представителей, и они вначале просили в иске пенсионеру отказать.

Однако судья тщательно и не торопясь разбирается во всех тонкостях проблемы. На следующее заседание суда, кроме представителей гидростанции, пригласят и представители районной администрации. Оно состоится в июле.

Читайте также: Чиновников будут наказывать за обман

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#подтопление #вода #ГЭС

Комментарии

Объявления
live comments feed...