• Главная
  • Спустя 12 лет после убийства жительницы Балаково обвиняемый предстанет перед судом
10:36, 28 июня 2019 г.
Надежный источник

Спустя 12 лет после убийства жительницы Балаково обвиняемый предстанет перед судом

Спустя 12 лет после убийства жительницы Балаково обвиняемый предстанет перед судом

Следственным отделом по городу Балаково завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Духовницкого района, уличенного в убийстве и покушении на убийство.

21 февраля 2007 года 35-летняя жительница Балаково ушла из дома и не вернулась. Спустя сутки ее тело было обнаружено неподалеку от трассы Балаково-Духовницкое  вблизи села Горяйновка. На теле женщины эксперты насчитали 30 ножевых ранений. Причиной смерти стала массивная кровопотеря. На протяжении нескольких лет уголовное дело так и не было раскрыто. 

Спустя 12 лет - 9 февраля 2019 года в селе Горяйновка  местный житель, находившийся в состоянии опьянения, нагрянул домой к 45-летнему односельчанину и стал требовать от последнего возврата денежного долга за приобретенный накануне для общего застолья алкоголь.

Опешивший от натиска незваного гостя мужчина попытался урезонить его ярость. Однако оппонент, проработавший свыше 10 лет резчиком скотины, схватил со стола нож и ударил им хозяина жилища в область шеи, перебив при этом яремную вену, а также 5 ударов по голове. Понимая, что злоумышленник не остановится и намерен его убить, мужчина, истекая кровью, из последних сил ударил его кулаком в область лица и смог выбежать к соседям, которые  помогли ему укрыться и вызвали медиков. Благодаря своевременно проведенному сложному оперативному вмешательству мужчина остался жив. 

Злоумышленник был задержан. В ходе проведенных с ним следственных действий на вопрос о том, совершал ли он другие противоправные деяния, подозреваемый рассказал об обстоятельстве 35-летней женщины, совершенном им в 2007 году. В ходе расследования уголовного дела показания подозреваемого нашли свое неопровержимое подтверждение.

Выяснилось, что 21 февраля 2007 года, женщина находилась с состоянии алкогольного опьянения из-за трагических событий в жизни, и познакомилась со своим убийцей, которому тогда было 20 лет. Он предложил женщине поехать к нему в гости. На такси они направились к нему домой. Однако по дороге между ними произошла ссора, из-за которого таксист высадил их из автомашины на трассе, неподалеку от села Горяйновка. Там перепалка продолжилась. В итоге молодой человек схватил имевшийся у него нож и нанес им женщине 30 ударов, после чего направился к себе домой, бросив раненую на дороге. От полученных ранений она скончалась на месте.

Проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза выявила у него психическое расстройство, из-за чего он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства, однако дает правдивые показания о событиях. 

Уголовное дело направлено в суд.

Читайте также:  Мужчину признали виновным в изнасиловании пожилой дамы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #суд #убийство #покушение на убийство

Комментарии

Объявления
live comments feed...