• Главная
  • 80-летние балаковские старики не понимают глупые российские законы
20:40, 28 июня 2019 г.
Надежный источник

80-летние балаковские старики не понимают глупые российские законы

80-летние балаковские старики не понимают глупые российские законы

Сегодня горсовет поднял важную проблему.

На заседании комитета депутаты решили пригласить представителя Управления социальной поддержки населения, чтобы разобраться, и понять какие льготы их избирателям положены, а какие нет. После доклада и.о. директора УСПН Натальи Дранко депутат Валерий Манукян уточнил:

- Балаковцы, достигшие 80 лет получают полную компенсацию взносов за капитальный ремонт? – получив утвердительный ответ докладчицы, пояснил: - Тогда им еще не раз это нужно разъяснить. Они услышали слово «освобождены» от взносов и сидят довольные. А потом вдруг выясняется, что они должники, и что они должны были уплатить всю сумму взносов, а только потом им ее полностью компенсируют.

Депутат прав: престарелым балаковцам разъяснять следует неоднократно. Но, с другой стороны, более наглый сбор со стариков представить себе сложно. Если стариков освободили от взносов на капремонт, почему они должны платить? Чиновница поясняет: это закон такой… Значит, дурацкий закон, и с ним надо начинать бороться, потому что это – необоснованное обогащение Фонда за счет стариков. Ведь возврат уплаченных пожилыми людьми взносов производится не сразу, а через месяц. То есть, кто-то и где-то эти денежки «крутит».

Если наша городские депутаты действительно думают о стариках, они должны инициировать обращение в облдуму, Госдуму и заставить чиновников отказаться их оббирать.

Читайте также: Балаковских предпенсионеров консультируют по поводу работы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#старики #долги #взносы

Комментарии

Объявления
live comments feed...