• Главная
  • В Госдуму внесен закон, который защитит балаковских водителей от поборов
09:09, 2 июля 2019 г.
Надежный источник

В Госдуму внесен закон, который защитит балаковских водителей от поборов

В Госдуму внесен закон, который защитит балаковских водителей от поборов

Водителей избавят от поборов частников.

Нарушения на дорогах сегодня фиксируются, кем придется – негосударственными организациями, или коммерсантами. И устанавливают они их, можно сказать, куда захотят. Попробуй, докажи неправомерность места, или самой фиксации. На это нужно время, деньги, да и, честно сказать, силы. Это знают все, кто с этим когда-либо сталкивался. Но многие водители не хотят судиться, они просто жалуются. Таких заявлений, наверное, кучи. Масса жалоб дошла до Президента страны. И он расставил все точки над «i», напомнив, что фото-, и видеокомплексы должны аварийность предупреждать, а не являться инструментом для поборов.

И все. Госдуме на рассмотрение внесен законопроект. Документ, в случае его принятия, обяжет все камеры передать в собственность государства или региона. Это значит, все штрафы нарушителей потекут не в частные карманы, а в местные бюджеты.

Это коснется балаковцев, которые любят путешествовать по стране на автомобилях. Что касается Саратовской области, то на ее территории все 100 фото-, видеокомплексов, фиксирующих нарушения, будь то стационарные, или передвижные, уже переданы в госучреждение, РНИЦ (Региональный навигационно-информационный центр). По числу выписанный штрафов наш регион занимает третье место в Поволжье и 12-е по стране. Автовладельцы области заплатили в бюджет почти миллиард.

Читайте также: «Hyundai» вылетел с дороги и протаранил дерево

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#камера #нарушения #водителей

Комментарии

Объявления
live comments feed...