• Главная
  • Балаковцам придется заплатить за обустройство парковочных мест во дворе
10:12, 6 июля 2019 г.
Надежный источник

Балаковцам придется заплатить за обустройство парковочных мест во дворе

Балаковцам придется заплатить за обустройство парковочных мест во дворе

Балаковцам разъяснили как организовать парковку на придомовой территории. К слову, административная комиссия уже имеет право штрафовать владельцев авто, оставляющих свои машины на зеленых зонах, но пока делать этого не будет. Для начала, как пояснили в администрации, с нарушителями будут проводить разъяснительные беседы.

Итак, чтобы организовать во дворе официальную парковку необходимо: выбирать земельный участок, согласовывают расположение парковки с ресурсовиками и органами архитектуры и градостроительной деятельности, а также органами, уполномоченными на распоряжение земельными ресурсами, и начать строительство. Все работы производятся за счет жителей. 

Администрация готова оказывать максимальное содействие в скорейшем проведении всех необходимых согласований.

Парковочными местами при том пользоваться смогут все желающие. Устанавливать ограждения в виде шлагбаума, либо какие другие ограничения проезда запрещается.

Для получения разрешения на устройство гостевых автостоянок заинтересованному лицу необходимо обратится в инспекторский отдел МКУ «УДХБ» - Факел Социализма, 16/, тел.46 – 13 -20.

При себе необходимо иметь паспорт, а также:

- протокол общего собрания собственников многоквартирного жилого дома, в котором в повестке дня необходимо рассмотреть вопрос о принятии решения по обустройству гостевых автостоянокв границах отведенного земельного участка. Данный вопрос решается большинством голосов собственников жилых помещений в многоквартирном доме в соответствии с требованиями жилищного кодекса РФ необходимо согласие не менее 51 процента собственников. Кроме того в протоколе общего собрания необходимо указать что лицо обратившееся с в МКУ «УДХБ» по данному вопросу является выбранным на общем собрании ответственным лицом и вправе от имени собственников дома обратиться для подачи заявления, сбора необходимых сведений и документов и получения разрешения во все необходимые инстанции;

- схему расположения гостевой автостоянки (возможно выполнение от руки) с указанием площади гостевой автостоянки и количества машиномест согласованная с организациями осуществляющими эксплуатацию инженерных сетей электро-тепло-газо-водоснабжения, а также предприятиями, оказывающими услуги связи (перечень имеется в МКУ «УДХБ»);

- выписку из органа осуществляющего государственный кадастровый учет земельных участков с указанием сведений об установлении границ земельного участка и его площади (кадастровый паспорт земельного участка);

Подать заявление на обустройство гостевых автостоянок вправе представитель собственников многоквартирного дома, уполномоченный общим собранием собственников МКД на подачу такого заявления.

Добавим, что с 2019 года ужесточено понятие зеленой зоны - это участок, не имеющий бетонного или асфальтного покрытия. Площадки, засыпанные щебнем, также попадают в зону риска и относятся к территории, занятой зелеными насаждениями.

Штраф за парковку для граждан составит от 2 до 4 тысяч, для должностных лиц от 10 до 30 тысяч, для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей. За повторное нарушение для граждан в течение одного года - от 4 до 5 тысяч, для должностных лиц от 30 до 50 тысяч, для юридических лиц от 100 до 200 тысяч рублей. Стоит обратить внимание, что первые правонарушители получат предупреждение. Только при повторном нарушении будет выписан реальный штраф.

Читайте также: Балаковец стал 100-тысячным посетителем исторического парка «Россия – Моя история

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #парковки во дворах #зеленая зона #штраф

Комментарии

Объявления
live comments feed...