• Главная
  • Жители балаковского хутора Караси вторые сутки живут без газа
11:30, 7 июля 2019 г.
Надежный источник

Жители балаковского хутора Караси вторые сутки живут без газа

Жители балаковского хутора Караси вторые сутки живут без газа

На хуторе Караси снова нет газа.

Это не первое отключение подачи голубого топлива. В прошлый раз это произошло месяц назад, 6 июня. 45 домов остались без газа. Только через 5 дней газ был подключен. Сотрудники ресурсоснабжающей компании объяснили причину поломки: срабатывает автоматическая защита ГРПШ (газораспределительного пункта).

Какая знакомая поломка, не правда ли? С начала лета жители Балаково и Балаковского района слышат о ней в очередной раз. Это обычно происходит на совещании в мэрии в понедельник. Александр Мажухин, управляющий филиалом компании «Газпром-распределение». Руководитель филиала пожимает плечами и поясняет, что сотрудники ничего не могут сделать: отключение происходит автоматически. А ездить его подключать они не могут – нет договора на техобслуживание. Его должна заключить с ресурсовиком районная администрация.

Для местного филиала компании подобный способ шантажа для несговорчивых клиентов – в жилых домах, а теперь и в отдаленных селах района – обычное дело. Таким же образом компания принуждает заключать договора на обслуживание отдельных жителей многоквартирного дома, отключая весь стояк. Так же остро стояла проблема с ГРП на ул. Комарова. Теперь вот хутор Караси. Не все жители населенного пункта могут сесть в машину и съездить в город за продуктами. Там живут пожилые люди, которые только-только привыкли к голубому благу цивилизации. Теперь придется отвыкать. Неизвестно, сколько времени районная администрация и «Газпром –распределение» еще будут бодаться.

Читайте также: Долги россиян и балаковцев коллекторам скоро передавать не будут

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#караси #газ #распределительный

Комментарии

Объявления
live comments feed...