• Главная
  • Балаковцам для сравнения: коммунальное обслуживание в Санкт-Петербурге
18:30, 9 июля 2019 г.
Надежный источник

Балаковцам для сравнения: коммунальное обслуживание в Санкт-Петербурге

Балаковцам для сравнения: коммунальное обслуживание в Санкт-Петербурге

Чисто, продуманно и аккуратно.

Жители нашего города часто ругают местных коммунальщиков за нерасторопность, не слаженные действия и дорогое обслуживание. И ведь справедливо ругают! Это особенно бросается в глаза после того, как балаковцы побывают в других городах.

Один из наших читателей делится впечатлениями после поездки в северную столицу. Естественно, сравнение не в нашу пользу.

Например, во дворе идут вскрышные работы. Что у нас в Балаково? Максимум, поставят красные пластиковые преграды, красно-белую ленту навешивают по периметру. В Питере такое место огораживается металлическим забором основательно.

Балаковцам для сравнения: коммунальное обслуживание в Санкт-Петербурге, фото-1

Там понимают: дети могут полезть на куски снятого асфальта, упасть, переломать руки и ноги.

И, кстати, на случай коммунальной аварии с водоснабжением во многих дворах стоят вот такие аккуратненькие будочки, где продается вода из артезианской скважины.

Балаковцам для сравнения: коммунальное обслуживание в Санкт-Петербурге, фото-2

Раньше водой торговали продавцы, теперь все автоматизировано. Многие петербуржцы пьют и готовят только на артезианской воде, предпочитая ее подающейся по централизованной поржавевшей системе.

Балаковцам для сравнения: коммунальное обслуживание в Санкт-Петербурге, фото-3

Или вот как решается в Санкт-Петербурге «мусорная тема». Вот этот симпатичный ларек – вовсе не ларек. Это контейнерная площадка.

Балаковцам для сравнения: коммунальное обслуживание в Санкт-Петербурге, фото-4

Она под крышей и закрыта на замок. Попасть в нее могут только жители конкретного дома, с помощью ключа от домофонной двери. Здорово, правда? Никакого мусора вокруг во время ветра и никакой вони не ощущается. Машина за мусором приходит три дня в неделю.

Несмотря на довольно современные постройки, места во дворах для машин питерцам все равно не хватает. К вечеру, вернувшись с работы, автовладельцы ставят свои машины вдоль дорог ровненько друг за другом.

Балаковцам для сравнения: коммунальное обслуживание в Санкт-Петербурге, фото-5

Теперь о тарифах на капитальный ремонт. В Балаково он составляет 6,22 руб. В Энгельсе, который всегда сравнивают с Балаково, 5,52 руб. А в Санкт-Петербурге всего 4,74 за кв.м. Обидно, правда?

Ну, а теперь о том, что зависит не только от коммунальщиков и фондов, в которых оседают наши миллионы.

В подъезде обычного дома в спальном районе качественная отделка белым пластиком, на полу перед лифтом ворсовые ковры.

Балаковцам для сравнения: коммунальное обслуживание в Санкт-Петербурге, фото-6

Три лифта, один из них грузовой, все рабочие. И не то, что мусора, даже пыли нигде нет. Точно также чисто и на улицах. Везде хороший, гладкий асфальт. Вскрышные работы проводятся, затем асфальт аккуратно укладывается на место. Может быть, немного другой по цвету, но не хуже предыдущего. Стыки нового и старого асфальта видны, но они не мешают, не вздыбливаются.

Балаковцам для сравнения: коммунальное обслуживание в Санкт-Петербурге, фото-7

На улицах нигде не видно «обрубков». В Балаково деревья нещадно вырубаются и опиливаются. А потом бревна и ветки месяцами валяются во дворах. В Питере нет ничего похожего на повальный спил-«перепил бюджетных средств». За деревьями ухаживают, их берегут. Лишнего не вырубают.

Балаковцам для сравнения: коммунальное обслуживание в Санкт-Петербурге, фото-8

Все блестит и сверкает и возле гипермаркетов. Перегруженные мусором урны удалось увидеть лишь у небольшого круглосуточного магазина вечером. А это уже говорит не о качестве работы коммунальщиков, а скорей, об общей культуре населения. Так что, балаковцам есть на кого равняться.

Читайте также: Вывозить мусор в черте города хотят силами муниципальных организаций

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коммунальщики #мусор #обслуживание

Комментарии

Объявления
live comments feed...