• Главная
  • Балаковцев оградят от негатива: фейки отныне под запретом
13:27, 11 июля 2019 г.
Надежный источник

Балаковцев оградят от негатива: фейки отныне под запретом

Балаковцев оградят от негатива: фейки отныне под запретом

Проект за подписью Генерального прокурора уже опубликован.

Глава Генпрокуратуры Юрий Чайка подписал документ о порядке рассмотрения уведомлений о распространении в интернете запрещенной и негативной информации. В частности, законом отныне будут преследоваться фейки - недостоверная общественно значимая информация, которая распространяется под видом достоверных сообщений и создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Сотрудники прокуратуры будут также  незамедлительно реагировать на информацию от иностранных или международных неправительственных организаций.

Сообщения о такой информации в прокуратуру могут поступить любым способом: от органов власти и правопорядка до простых граждан. При этом все поступившие уведомления подлежат обязательной регистрации в системе автоматизированного информационного комплекса "Надзор". Подлежат проверке не только письменные, но и устные сообщения. 

При выявлении признаков преступления, прокурор направляет материалы в следствие для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Соответственно, в сети информация блокируется, а ее автор привлекается к уголовной ответственности.

Читайте также: Молодым семьям за 1-го и 2-го ребенка будут платить больше

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #прокуратура #интернет #фейки

Комментарии

Объявления
live comments feed...