• Главная
  • Ягода в Балаково может подешеветь, но не в этом году
13:13, 13 июля 2019 г.
Надежный источник

Ягода в Балаково может подешеветь, но не в этом году

Ягода в Балаково может подешеветь, но не в этом году

Ставку НДС для ягод хотят снизить до 10%.

Соответствующий законопроект вчера был внесен в Госдуму.

Нет оснований полагать, что инициативу не примут – к числу ее авторов причисляют лидеров всех думских фракций во главе с Вячеславом Володиным.

Так и хочется язвительно заметить: «мы думали, думали, и, наконец, придумали». Почти весь прошлый год Госдума «носилась» с повышением НДС с 18 до 20%. И вот теперь, спустя полгода в думских палатах и правительстве, наконец, сообразили: если снизим НДС с 20 до 10%, то ягода станет дешевле, и садоводческие хозяйства начнут развиваться. Об этом в своем твиттере сам премьер-министр Дмитрий Медведев написал. Мол, пониженная ставка налога позволит российским производителям закладывать новые сады и наращивать объемы производства в садоводстве и виноградарстве. Пока ягод ввозится больше, чем выращивается здесь, в стране.

А чем вы там раньше, дорогие (во всех смыслах этого слова) господа депутаты думали? Неужели полгода нужно было, чтобы понять, что поднимая ставку НДС, во многие сферы производства вы заколотили последний гвоздь? Все, гробы готовы. Куда ставить будем?

Указанному законопроекту думские «единороссы» назначили статус приоритетного и собираются принять до конца … весенней сессии. Наверное, поздновато будет. Не учитывают в Госдуме менталитет своих избирателей. У нас ведь как – сахар и ягоды подорожали, мы немного их покушаем в сезон, а варенье варить будем поменьше. 10 лет назад варенья и компотов по 50 банок крутили, 5 лет назад по 10. А сейчас пару баночек малины на случай простуды и компота немного. Люди от больших банок избавляются – просто так раздают их тем, кто традиционно делает заготовки в больших объемах. Таких все меньше становится.

А вот еще вспомните, как в прошлом году обещали наоткрывать по стране пункты приема ягод. Дескать, людям приработок, и государству хорошо – пополняется бюджет. С какой стати дачники должны с государством делится тем, что было выращено ценой собственного здоровья и вложенных средств?

Как сказал один балаковский дачник, ожидающий автобуса: «Пусть депутаты пенсии поднимут хотя бы до трети своей зарплаты, и я тогда вообще не буду ничего выращивать и продавать. Пусть попробуют сами, если сумеют».

Читайте также: В России начали обсуждать создание института частных судебных приставов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ягоды #дачники #депутаты

Комментарии

Объявления
live comments feed...