• Главная
  • Власть области начинает перекладывать ремонт дорог на бизнес
15:18, 13 июля 2019 г.
Надежный источник

Власть области начинает перекладывать ремонт дорог на бизнес

Власть области начинает перекладывать ремонт дорог на бизнес

На первые 30 километров претендент нашелся.

Такой протяженности дорогу, ведущую из Аркадака в Алексеевку, за свой счет уже начал ремонтировать глава местного КФХ Владимир Колосов. Дорога «убита» на 90%.

Этому решению бизнесмена несказанно обрадовался губернатор области. Он лично встретившись с бизнесменом, высказал ему слова благодарности. Валерий Радаев уже давно призывает аграриев области браться за ремонт сельских дорог. Так сказать, вы там работаете, вот и чините все сами. Когда речь зашла именно об этой дороге, в правительстве вспомнили, что там трудится еще 8 сельхозпроизводителей, которые должны помочь земляку финансово.

Но ведь фермеры, кроме налогов ничего никому не должны. И руководство региона не должно на них рассчитывать. Но рассчитывает, и с каждым годом все больше. Смотрите: в этом году на дороги намерены потратить 5 мдрд рублей на 288 км, из них 68 км – в Саратове и Энгельсе. Но ведь и в прошлом году выделялась приличная сумма, и в позапрошлом. А меньше ужасных дорог не становится. Ужасными опять становятся «свежие» дороги, отремонтированные в прошлом году. Что не так? Денег мало на них выделили для приведения их в нормативное состояние? Такое тоже может быть: когда мы масло из холодильника режем, его хватит на 3 – 4 бутерброда, а когда мажем мягкое – на десяток, потому что слой то-оооненький. Или средств достаточно, но кто-то помогает им ложиться не в дорожный слой. Ну, тогда вот вам и ответ на вопрос, почему дороги разрушаются быстрее, чем положено. И по этой же причине наш регион еще долго будет вторым с самого конца списка по «качеству» дорог. Пальму первенства удерживает пока Марий Эл.

Читайте также: Балаковские депутаты будут искать средства на ремонт школы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дороги #ремонт #миллиард

Комментарии

Объявления
live comments feed...