• Главная
  • К балаковским младенцам будут допускать только стерильных фотографов
11:04, 17 июля 2019 г.
Надежный источник

К балаковским младенцам будут допускать только стерильных фотографов

К балаковским младенцам будут допускать только стерильных фотографов

Фотосессии для младенцев по госстандарту.

Такой ГОСТ начнет действовать с начала следующего года в нашей стране и будет распространяться на фотосъемки в помещениях и на природе. Сессии должны происходить с письменного разрешения родителей или законных представителей младенцев и в их присутствии.

Во время фотосессии малыша следует максимально защитить от громких звуков, яркого света и солнца.

Если фотосъемка происходит в специальной студии, то ее необходимо проветривать и кварцевать после каждого ребенка, а задействованные в процессе мебель, предметы и игрушки должны быть гипоаллергенными и безопасными.

Фотографу должно быть не менее 18 лет. Ему необходимо иметь при себе медицинскую книжку. Также ГОСТ ограничивает круг специалистов, которые могут работать с младенцами: без судимости, без психических расстройств, нарушений зрения и координации движения и социально-опасных инфекционных заболеваний. Фотограф младенцев не может быть курящим, пьющим и употребляющим наркотические препараты.

Очень продуманный и достаточно жесткий подход к фотосессиям младенцев оправдан, только вот разработчики его не учли одного: сегодня купить можно любые результаты анализов, любые справки, документы, медицинскую книжку, в том числе. А это значит, что допуск к грудным детям смогут получить шарлатаны и мошенники, но это полбеды, они возьмут деньги и исчезнут. Но вот лица, страдающие вышеперечисленными заболеваниями – это уже очень опасно.

Читайте также: Балаковцам, препятствующим медикам, Госдума придумала наказание

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#груднички #гост #младенцы

Комментарии

Объявления
live comments feed...