• Главная
  • Факт поборов в балаковской школе №7 опроверг комитет образования
15:21, 18 июля 2019 г.
Надежный источник

Факт поборов в балаковской школе №7 опроверг комитет образования

Факт поборов в балаковской школе №7 опроверг комитет образования

Комитет образования опроверг факт поборов в балаковской школе №7. Ранее в паблике «Типичный Балаково» в Вконтакте появилась информация о том, что родителей просят за свой счет приобрести в класс софиты, так как после проверки Роспотребнадзора выяснилось, что в нескольких кабинетах малая освещенность. Средств у самой школы на это якобы нет.

Сегодня пресс-служба администрации распространила информацию, в которой сообщается, что комитетом образования 16 июля проведена оперативная проверка информации, опубликованной в соцсети.

«Установлено, что по итогам проверки Роспотребнадзора, состоявшейся в феврале 2019 года, администрации школы № 7 было дано предписание, содержащее указание по установке в 8 учебных кабинетах софитов для увеличения их освещенности. Приобретение указанного оборудования было запланировано за счет средств образовательной организации. Информация о необходимости приобретения софитов была доведена до сведения педагогического коллектива на совещании в марте 2019 года. Вопрос о привлечении денежных средств с родителей и педагогов руководством школы № 7 не ставился. 

Внебюджетные средства СОШ №7 складываются из оплаты родителей за дополнительное обучение и добровольные пожертвования, концентрирующихся на отдельных счетах. Отчет о расходовании данных средств доводится до сведения родителей в начале и конце учебного года. Внебюджетных средств, находящихся на отдельных счетах достаточно для решения проблемы освещения классов. Никакой необходимости в сборе дополнительных средств с родителей нет. 

Тем не менее, с учетом информации, появившейся в СМИ, директором школы № 7 с классными руководителями была проведена беседа, в ходе которой им еще раз указано на недопустимость понуждения родителей к сбору денежных средств на нужды образовательной организации. Денежные средства родителей в школе № 7 на покупку софитов не собираются», – говорится в сообщении.

Комитет образования обращается к родителям с просьбой – сообщать о фактах понуждения со стороны работников к сбору денежных средств на нужды образовательных организаций. Информацию можно направить на электронный адрес uobalakovo@mail.ru, через форму обратной связи на сайте Комитета образования или по телефону 44-06-41.

Читайте также: Что изменит для балаковцев введение нового МРОТ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #школа #поборы

Комментарии

Объявления
live comments feed...