• Главная
  • Благоустройство дворов вынуждает автовладельцев парковаться, где придется
16:09, 20 июля 2019 г.
Надежный источник

Благоустройство дворов вынуждает автовладельцев парковаться, где придется

Благоустройство дворов вынуждает автовладельцев парковаться, где придется

Больше месяца ремонтируется дорога к 25 школе.

Это дорога проходит вдоль двух домов - № 9 и 13. И с самого начала благоустройства этого двора автовладельцы парковались не на привычных местах, а именно, как сказал глава района Александр Соловьев, «кто раньше встал, того и тапки». Так было, и когда рабочие начали установку бордюров.

Благоустройство дворов вынуждает автовладельцев парковаться, где придется, фото-1

С новой силой борьба за парковочные места началась, когда во дворе приступили к отсыпке щебнем будущих гостевых стоянок. Сразу стало понятно, что оставить на ночь во дворе можно будет намного меньше машин.

Благоустройство дворов вынуждает автовладельцев парковаться, где придется, фото-2

И автовладельцы начали занимать парковочные места у соседнего дома, там где благоустройством пока даже и не пахнет, но были прецеденты эвакуации транспорта по понятным только автоинспекторам причинам.

Самая тяжелая пора для не имеющих собственных мест на ближайших официальных автостоянках, настала утром 18 июля. Рабочие приступили к укладке асфальта вдоль дома № 9.

Благоустройство дворов вынуждает автовладельцев парковаться, где придется, фото-3

В этот же день вечером проезд для автомобилистов был открыт. А вот 19 июля возможность заезда и выезда во двор была практически не доступна.

Благоустройство дворов вынуждает автовладельцев парковаться, где придется, фото-4

И хотя асфальтирование вдоль дома № 13 и на выезде на ул. Свердлова было завершено, въезды во двор были перекрыты с двух сторон. Автовладельцам не удалось оставить во дворе ни одной машины. Допустим, асфальтовое покрытие уляжется, и довольным водителям, наконец, откроют доступ во двор по новой дороге. Как минимум 6 машин уже не смогут встать на ночь во дворе. Да, конечно, есть принятые правила благоустройства, штрафы за парковку в зеленых зонах, но о чем думали наши депутаты, утверждая свои решения? О чем думала администрация? Уж, наверное, не о нуждах жителей города. Почему у нас в стране и в городе так противоречиво складываются отношения между властью и простыми жителями?

Благоустройство дворов вынуждает автовладельцев парковаться, где придется, фото-5

В городском Совете из 25 депутатов собственных автомобилей нет только у троих, но даже если они бы подумали о своих избирателях, им бы не удалось справиться с голосующей «за» массой из 22 депутатов. Они друг друга никогда не поймут из-за разницы в уровне доходов. Если депутат или чиновник зарабатывает от 50 тыс. руб. и выше, то у него нет проблем ни с парковкой одного, ни двух автомобилей. Он может безболезненно для семейного бюджета оплачивать машиноместа, ставить их в гараж, или оставлять на территории собственного предприятия.

Точно также обстоит вопрос выгула собак в Балаково. Правила предписывают владельцам собак убирать за своими питомцами экскременты в мешочки, иначе штраф. Штрафовать их хотят и за выгул без намордника и поводка. Но власти забывают, что в нашем городе нет ни одного места для выгула собак. Признай они такое место официально, пришлось бы его огораживать забором, устанавливать таблички, а где деньги? Их нет. Ну, а чего тогда удивляться, если горожане жалуются на массовый выгул собак в парке за Дворцом культуры? Утром там одновременно выгуливают по 15 – 20 собак. Пройти, а тем более, выйти там на пробежку страшно. И также страшно иметь власть, которая со своим народом не умеет, а главное, не хочет искать понимания ни по одному вопросу.

Благоустройство дворов вынуждает автовладельцев парковаться, где придется, фото-6

Читайте также: Новая остановка появится на Факеле социализма в Балаково

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#парковка #автовладельцы #штраф

Комментарии

Объявления
live comments feed...