• Главная
  • Горячей воды нет: балаковские энергетики разрыли на Свердлова третью траншею
20:11, 23 июля 2019 г.
Надежный источник

Горячей воды нет: балаковские энергетики разрыли на Свердлова третью траншею

Горячей воды нет: балаковские энергетики разрыли на Свердлова третью траншею

Нет ни горячей воды, ни благоустройства.

Жители многострадального двора на ул. Свердлова напрасно ждали завершения ремонтных работ у магазина «Гулливер», и благоустройства напрасно ждали. Заглядывая в вырытые специалистами «Т Плюс» траншеи, местные пенсионеры с неудовольствием бурчали:

-Не видать нам горячей воды ни завтра, ни послезавтра!

Как в воду смотрели. А смотрели они, действительно, в воду, которая окружала вновь установленные трубы.

Сегодня энергетики вновь устроили у магазина «парад техники», которая начала рыть… третью по счету траншею. Понятно, что специалисты ищут очередной порыв, выявленный в результате гидравлических испытаний. Каких по счету в этом году с мая? Наверное, уже третьих.

Вот что по этому поводу решили столичные ученые еще в 2005 году, собравшись на конференции «Тепловые сети. Современные решения»:

«Принятая практика проведения гидравлических испытаний повышенным давлением позволяет повысить надежность теплоснабжения, однако, наряду с этим, возможно, провоцирует дополнительную дефектность трубопроводов».

Да не «возможно», дорогие господа ученые, а совершенно точно. Если бы не испытания старая ржавая рухлядь, может быть, протянула еще пару-тройку лет, но нет, давайте их испытаем, так положено. Поэтому не удивителен негодующий вопрос местных завсегдатаев, прогуливающихся возле раскопанных траншей:

-За чо мы плотим?

Казалось бы, энергетики сами заинтересованы в том, чтобы как можно скорей обеспечить всех жителей горячей водой – они же зарабатывают деньги! Но, видимо, на вскрышных и ремонтных работах они зарабатывают гораздо больше – поэтому и замена труб идет кусочками – то там рванет, то тут, там копают, тут копают, и не придерешься: порывы же.

Горячей воды нет: балаковские энергетики разрыли на Свердлова третью траншею, фото-1

Однако у жителей дома № 13 по ул. Свердлова оснований для переживаний гораздо больше, чем у всех остальных в этом дворе: во-первых, энергетики своими раскопками подобрались к зеленому оазису на углу дома. Это палисадник, который уже несколько лет подряд благоустраивают супруги из последнего подъезда – цветы, кусты, деревья сажают на свои деньги.

Горячей воды нет: балаковские энергетики разрыли на Свердлова третью траншею, фото-2

А их зеленые насаждения все время мешают коммунальщикам. Во-вторых, только что вдоль дома завершился ремонт дороги. Ее тоже за последние 5 – 6 лет разные коммунальные организации перекапывали каждый год, и никто из них не потрудился привести асфальт в прежнее состояние. Поэтому люди волнуются.

Читайте также: Балаковец, у которого 20 лет затоплен погреб, намерен добавить в иск еще одного ответчика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#траншея #горячая #палисадник

Комментарии

Объявления
live comments feed...