• Главная
  • Как питаться балаковцам, чтобы не поправиться и не разориться
11:13, 24 июля 2019 г.
Надежный источник

Как питаться балаковцам, чтобы не поправиться и не разориться

Как питаться балаковцам, чтобы не поправиться и не разориться

Число россиян, которым поставлен диагноз "ожирение", достигло двух миллионов.

Самый большой показатель толстых в Алтайском крае, сообщают эксперты, на втором месте Магаданская область, на третьем - Курганская.  При этом в Минздраве уверены:  реальное число людей с ожирением намного выше официальных цифр. И такая история наблюдается во всех странах мира.

По мнению врачей, принимать меры относительно своего веса надо с раннего детства, формировать правильные вкусовые привычки. Ошибки в питании, которые допускают, пожалуй, все семьи, приводят к нарушению обмена веществ. Самые популярные из них:

- Слишком много сахара. Речь не только о сладкой газировке, но и о пакетированных соках, кашках, творожках, йогуртах. Ложками принято в нашей стране добавлять сахар в чай, кофе, какао. В результате мы получаем сахара в 3-5 раз больше нормы.

- "Быстрые" углеводы. Помимо сахара, к ним относятся: мучное, выпечка, пирожные. И принято у нас ими перекусывать, не считая за прием пищи. А между тем все это  пустые калории, которые откладываются про запас в виде жира.

- Мало клетчатки. Клетчатка - это волокна, которые вычищают организм. Кстати, недостаток углеводов или жиров с пищей может восполниться  путем синтезабелка. А вот наоборот это не работает. Так что достаточное количество белков нам просто необходимо. Молоко, творог, сыр, нежирное мясо, рыба, птица, цельные крупы и бобовые, - все это основные продукты в здоровом рационе. А клетчатка, которой богаты овощи, фрукты и бобовые.

Выход: покупаем недорогие курицу, индейку, минтай, сельдь,яйца, нежирные творог и сыры  - все это кладезь белка. Гречка, перловка, овсянка - источник медленных углеводов, насыщающих организм. Фрукты, сухофрукты, ягоды  и орехи - замена сладостям.Чуть меда - вместо сахара. А клетчаткой богаты капуста, морковь, кабачки, баклажаны. 

Безусловно, если жарить - то без масла. Никакого фритюра. Можно запекать, тушить, варить, готовить на пару. 

И еще.Формула похудения проста: кушай меньше, чем сжигаешь. Съел больше - отработал пробежкой. 

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #ожирение #похудение

Комментарии

Объявления
live comments feed...