В Балаково ребёнок-инвалид остался без жизненно важного препарата

В Балаково ребёнок-инвалид остался без жизненно важного препарата, Анжела Старостина

В Балаково мама 5-летнего ребёнка-инвалида несколько месяцев добивается выдачи её сыну жизненно важного лекарства. 

Мальчику необходим противосудорожный препарат "Суксилеп", который входит в перечень ЖНВЛС, без него у ребёнка несколько раз в день случаются приступы эпилепсии.

"С середины мая 2019г. мною написана огромная куча заявлений в поликлинику, в минздрав, в Росздравнадзор, страховую, инициированы проверки, сделано много звонков и получено много различных ответов с просьбой ждать, - пишет женщина". 

По ее словам, из регионального минздрава ей пришёл ответ, что ведомство препарат не закупило. Причина-нет поставщиков, готовых предоставить минздрав это жизненно важное лекарство. 

В этом же ответе было указано, что ребёнок обеспечен препаратом до 28 августа, однако позже минздрав признал, что в документе допущена ошибка. В итоге женщина вынуждена сама приобретать лекарство. 

"Вынужденная трата на препараты для меня в месяц ввиду того, что местные инстанции не выполняют свою работу — почти 8 000 в месяц. 

Я нахожусь в постоянном страхе, что сын останется без препарата вообще (купить "Суксилеп" становится с каждым разом сложнее — в аптеках Саратовской области его просто нет)". 

Если препарата не будет произойдёт рецидив, приступы вновь увеличатся. 

Для лечения ребёнка были использованы разные препараты, но только после препарата "Суксилеп" у Сёмы стало меньше приступов эпилепсии. 

"Уже бывали дни когда клинических проявлений приступов в течении суток мною зафиксировано не было! У моего сына появилась новая жизнь — возможность гулять, общаться с нашими друзьями, провести наконец то лето таким каким оно должно быть — на улице и пляже, а не дома в 4-х стенах," -пишет женщина. 

Читайте также: Балаковские школьники пойдут в школу в одинаковой форме

Балаково жизненно важные препараты минздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии