Как балаковские школы готовятся к новому учебному году

В 3 школах из 4 работы непочатый край.

В Балаково провели пресс-тур для балаковских СМИ. Журналистам показали готовность 4 школ к новому учебному году. Итак, в гимназии № 1 отремонтирована кровля над двумя кабинетами. Работа обошлась в 868 тысяч рублей.

-Выделены бюджетные деньги, 400 тыс. руб. на ограждение, мы выполнили предписание Роспотребнадзора, – сообщила директор гимназии, Галина Бирверт. – Много сделано за счет внебюджетных средств: облицовка керамогранитом центрального входа, капремонт двух кабинетов, замена двери и окон в столовой, ремонт помещений склада для продуктов. Сейчас идет закупочная процедура по жалюзи на 1 этаже, они будут установлены на 12 окон.

В крыльях здания гимназии текли крыши, там был необходим ремонт. Он сделан, третьим слоем покрашена одна из рекреаций. Все, гимназия готова к началу учебного процесса. В этом учебном году к занятиям здесь приступит 32 класса, 846 учеников.

В школе № 10 директор учреждения Ольга Кудряшова, рассказала:

-За счет средств бюджета мы провели косметический ремонт учебных кабинетов, завершается работа по ремонту канализации. На благотворительные средства в школе были установлены новые оконные блоки.

Отремонтирован кабинет информатики, где провели оптоволокно для увеличения скорости интернета. Идет работа по подготовке музея Вячеслава Малярова, именем которого названа школа.

2 сентября на торжественную линейку сюда прибудут представители спецподразделения «Альфа», в котором служил майор Маляров. Он погиб, защищая детей. Кстати, здесь, под крылом школы обучаются 4 группы «подготовишек». Это детский сад с играми, питанием и сончасом, но здесь для предшкольников проводятся ещё и 30-минутные уроки. А детей сюда привозят со всего города.

Всего в этом учебном году к занятиям в школе приступит 170 учеников.

Для школы № 18 этот год стал началом настоящего прорыва.

Школа обрела шефа, АО «Транснефть-Приволга». Директор учреждения, Оксана Фимина сообщила:

-За счет компании у нас проведен капитальный ремонт кровли, трех классов (физики, химии, математики) и лаборантских. Нам обещали выделить 500 тыс. руб. на оборудование центрального крыльца, а ко 2 сентября мы высадим у центрального входа 30 голубых елей, у нас будет своя аллея.

Профильные классы, отремонтированные шефом школы – конечно, идеал, пример для подражания.

Например, в кабинете химии к каждому столу подведена вода, а ее слив осуществляется так, что ни тетрадки, ни сами школьники не обрызгаются.

Так, наверное, должны выглядеть все классы, во всех школах, но за неимением средств их единицы. Теперь в этой школе собираются готовить кадры для «Транснефти».

-У нас уже одному выпускнику, Владиславу Лысенко, за счет компании предложили грантовое обучение в Самарском Государственном техническом университете, - гордо сообщила Оксана Владимировна. Что ж, начало положено, но не стоит забывать, что в школе обучается 637 человек.

Школа № 15 ( ул. Чапаева, 161А) окутана густым белым облаком пыли: здесь идет ремонт разрушившегося фасада: выполняется кирпичная кладка, меняются карнизные плиты. До 2 сентября подрядчик может не успеть, и потому ради безопасности детей решено оборудовать вход с другой стороны школы.

Директор школы, Елена Полынина пояснила: «В течение 2 лет мы проводили косметический или текущий ремонт кровли местами, в этом году центральную фасадную часть пришлось менять полностью».

- Школа – старых годов постройки, – добавила Татьяна Калинина, замглавы по социальным вопросам. – Отопление здания осуществляется через крышу. Трубы создавали конденсат, поэтому текла кровля. Вода протекала на 3 этаж здания и затекала под фасадную часть. Из-за этого у нас родители били тревогу, но тогда было непонятно, почему течет. Эту проблему мы решили.

Вот самый «текущий» класс.

О течи здесь уже ничего не напоминает, разве что строительные леса, которые видны за окном. О только что завершенном ремонте системы отопления говорят свежесваренные стояки труб. Завершены ремонтные работы еще в одном «текущем» классе и в других, где не так интенсивно текло.

Всё теперь свежо, чисто и пахнет новизной. В целом ремонт обошёлся школе в 2,5 млн рублей местного бюджета. В этой школе после торжественной линейки к учёбе приступит 531 школьник.

Мы побывали в 4 школах города, но только одна из них полностью готова к проведению занятий. А времени осталось совсем мало.

Читайте также: После нападения подростка в вольских школах усилили охрану

школы ремонт шеф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Просят разрешить парковку. Жители дома № 16 по ул. Братьев Захаровых обратились в комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения. Заявили, что намерены оборудовать парковку для машин рядом с домом. На заседании было озвучено, что заявление рассмотрено и одобрено комитетом по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами, а вот «добро» отдела архитектуры получить не удалось. -Почему? – поинтересовались члены комиссии у Веры Тарас...
Общество
До начала крещенских купаний осталось менее 8 часов. И практически все, за исключением погоды, у нас идет своим чередом. В этом году зима нас балует отсутствием морозов. Традиционными остались и точки на карте города и района, в которых оборудуются места для омовений и забора воды. И, как всегда, ошибается наш руководитель управления по делам ГО и ЧС, Андрей Багасин, оглашая список этих мест. Каждый год у нас оборудуется прорубь на судоходном канале. Андре...
Происшествия
Не ДТП, так ЧП. Улица 30 лет становится для балаковцев притчей во языцех. После скандалов по поводу гибели людей в месте, где ранее был пешеходный переход, и даже после устроенной показательной акции задержки транспортного потока, успокоить горожан было весьма трудно. А тут еще среди бела дня из-за ветра и снега поперек проезжей части свалилась гирлянда. Произошло это между 13 и 14 часами. Автовладельцы едва успевали огибать нависшую над дорогой гирлянду,...
Криминал
Не только министр, но и ее подчиненные в качестве подозреваемых. Об этом сообщили из пресс-службы областного СУ СКР. Им инкриминируется статья о злоупотреблении должностными полномочиями в связи с тем, что медоборудование не соответствовало условиям госконтракта. Зная это, министр и чиновники минздрава дали команду первым лицам медучреждений оборудование принять, а затем оплатить. 53 млн рублей - таков ущерб, нанесенный областному бюджету. Отмечается также...
Происшествия
Все пять человек сбиты на пешеходных переходах. Рано утром в областном центре с места аварии на проспекте Строителей госпитализировали сбитую 30-летнюю женщину. Вечером в том же Саратове за полчаса было сбито три человека – 61-летняя пенсионерка на ул. Пугачева, женщина 53 лет и мужчина 58 лет на ул. Азина. Как сообщают из региональной Госавтоинспекции, они были без световозвращающих элементов на одежде, а все перечисленные аварии произошли в темное время...
Происшествия
В Балаково пешеход попал под колеса автомобиля.  Авария произошла вчера днем в районе дома 103 по ул. Ленина.  По информации ГИБДД, 60-летняя женщина пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, однако водитель "Hyundai Tucson" решил не уступать пенсионерке дорогу и сбил ее.  Горожанка получила травмы и была госпитализирована. Читайте также: Два ВАЗа столкнулись в Балаково
Общество
Заявление руководства концерна «Росэнергоатом». В своем обращении в комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения представитель предприятия пояснил следующее: -Мы просим ограничить скорость движения для транспорта на ул. Набережная Леонова на участке от Саратовского шоссе до проспекта Героев вдоль канала  до 40 км в час. Это обращение связано с последними событиями: напротив 7 микрорайона оборудован парк, стало очень много пешеходов, что в часы,...
Общество
Не помогли бурные эмоции Надежды Поздняковой. Мы уже выдали эту неоднозначную новость в своей ленте. Почему неоднозначную? Потому что после гибели 80-летней бабушки на «островке безопасности», на улице 30 лет Победы состоялась так называемая акция. Балаковцы мешали транспорту проезжать по улице в том месте, где, по их мнению, должен быть пешеходный переход. Он был там раньше, до того, как ввели в эксплуатацию мост Победы. Собственно, когда вопрос был вынес...
Общество
В Балаково в понедельник снова отключат электричество. Без света останутся дома на ул. Шевченко.  Причина - плановые работы балаковских городских электрических сетей. Так, 20 января с 09-00 до 12-00 света не будет в доме 94 по ул. Шевченко, а с 13-00 до 16-00 - в домах 96, 98, 100 на той же улице. Читайте также: Пешеходный переход у моста Победы в Балаково останется на прежнем месте