За что балаковские водители любят тонировку и как с ней бороться

За что балаковские водители любят тонировку и как с ней бороться, Лена Буркова

Вообще отменить штрафы за неправильную тонировку.

Такое предложение внесли депутаты ЛДПР еще в разгар лета, так как считают, что тонировка способна экономить средства водителей, сокращая периоды работы кондиционера. Затонированные стекла защищают глаза водителя от солнечных лучей и света слепящих фар, не позволяющих в полной мере оценить обстановку на конкретном участке дороги. Заявив это, депутаты отправили запрос в ГИБДД. «Правомерно ли требование сотрудников инспекции убирать тонировку на месте?» - спросили депутаты.

В своем ответе депутату Ярославу Нилову глава ГИБДД Михаил Черников указал, что автовладельцам следует дать возможность устранять нарушение в разумный срок, например, за сутки. Срок будет отчитываться с момента выдачи предписания.

В Балаково операция «Тонировка» проводится отделом ГИБДД регулярно, но автомобилей с тонировкой меньше не становится. Меньше транспортных средств, у которых тонировка нанесена с нарушениями, поскольку в ходе операций инспекторы зачастую требуют устранения нарушений на месте.

Для владельца «двенашки», непроглядно затонированной «по кругу», не важно, когда предложат снимать тонировку. Совсем избавляться от нее он явно не собирается. На вопрос «А если задержат и потребуют удалить на месте?» отвечает: «Удалю на лобовом и на передних боковых, а потом снова сделаю».

Напомним: Штраф за неправильную тонировку автомобиля составляет 500 рублей. Уплата его в 20-дневный срок уменьшит сумму штрафа вдвое.

Читайте также: Туман подпортил репутацию молодого аэропорта «Гагарин»

тонировка инспектор штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии