Балаковские обманутые дольщики могут попасть в опалу

Балаковские обманутые дольщики могут попасть в опалу, Лена Буркова

Достраивать дома или выплачивать компенсацию.

По какому пути решит пойти власть, и главное, когда, - справедливо интересуются обманутые дольщики. Эти вопросы задавались и на прошедшем заседании рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков. Такие встречи стали регулярными, поэтому дольщики стараются быть в курсе событий. Контролируют они продвижение основного вопроса - рассмотрение законопроекта о выплате компенсаций.

Дело в том, что во время своего последнего визита председателя Госдумы Вячеслава Володина на встрече было заявлено о выплате компенсаций вместо достройки дома.

-Да, законопроект будут рассматриваться через неделю, - пояснил Николай Панков, депутат Госдумы. Однако участников встречи это заявление не обрадовало, а скорей даже возмутило: почему компенсации получат дольщики, вообще не платившие взносы в ЖСК?

-Разве это справедливо? – спрашивали представители ЖСК. – Они не рубля не внесли, за них платили мы, а теперь у нас будут равные права.

Роман Бусаргин, зампред правительства призвал присутствующих дольщиков не раздувать конфликт, а решать проблему получения выплаты.

Читайте также: Трое балаковцев получили травмы в результате обрушения стены

дольщики компенсации законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии