Россиянам хотят предложить не выбрасывать годные продукты

Россиянам хотят предложить не выбрасывать годные продукты, Лена Буркова

Запретить выбрасывать хорошие продукты.

Инициатива принадлежит партийцам «Коммунистов России». Они считают, что ненужную, но годную к употреблению еду надо сдавать в специально для этого открытые пункты. А забирать их оттуда будут социальные работники и распределять между детскими домами, малоимущими. Со своей идеей партийцы намерены дойти до Госдумы и Правительства страны. По их сведениям, в России выбрасывается свыше 17 млн тонн продуктов, которыми можно накормить более 30 млн человек.

Печальный опыт раздачи продуктов питания у Балаково уже есть. Было время, когда социальных работников принуждали ходить с протянутой рукой к предпринимателям города и выпрашивать любую посильную помощь для одиноких и малоимущих стариков и малообеспеченных семей. Чаще всего давали продукты, из которых работники собирали наборы, который вручали «по случаю». Скандал разразился, когда одним подопечным достались просроченные продукты, а другим покрытые плесенью и изъеденные мышами. Пришлось программу «добрых дел» прекратить. Так что с точки зрения Роспотребнадзора идея уже обречена на неуспех.

С большей долей уверенности можно было бороться за запрещенные санкционные продукты, которые изымаются и уничтожаются десятками тонн.

Читайте также: В Вольске с туристов хотят брать деньги

продукты сроки годности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии