В солнечное воскресенье «Балаково спортивный» спортивным не становится

В солнечное воскресенье «Балаково спортивный» спортивным не становится, Лена Буркова

Сухое, теплое солнечное воскресенье.

Когда, если не сегодня выйти на пробежку, или как сейчас модно говорить, на кардио-тренировку. Во всех районах Балаково имеется какой-нибудь из спортивных объектов, который можно использовать для тренировок.

Отправляемся на стадион школы № 25, где ровно месяц назад, в День города, 7 сентября состоялось торжественно открытие малой площадки ГТО. Изначальное ее предназначение – создать для населения всех возрастов условия для занятий спортом и физкультурой. Звучит красиво. И сама площадка ярким солнечно-оранжевым пятном выделяется на фоне пришкольного поля. Увы, в выходной, в 9 утра на нем ни души.

Подходим поближе, чтобы убедиться: вдруг тренажеры заблокированы и потому бездействуют? Нет, все рабочее. И везде грязные следы обуви. Дело в том, что к площадке ведет одна асфальтированная дорожка. По всему периметру площадку окружает полоса… свеженасыпанной земли. Дети и взрослые наступают на землю, попадают в грязной обуви на покрытие площадки, а потом и на тренажеры.

В солнечное воскресенье «Балаково спортивный» спортивным не становится, фото-1
В солнечное воскресенье «Балаково спортивный» спортивным не становится, фото-2
В солнечное воскресенье «Балаково спортивный» спортивным не становится, фото-3
В солнечное воскресенье «Балаково спортивный» спортивным не становится, фото-4
В солнечное воскресенье «Балаково спортивный» спортивным не становится, фото-5

Здесь, кстати, установлены и силовые тренажеры, и оборудование для гимнастических упражнений, и теннисный стол, и баскетбольное кольцо и даже мини-скалодром. И здесь, действительно могут заниматься и взрослые, и дети. Разумеется, под контролем взрослых. Но, скорей всего, дети здесь занимаются, что называется, походя – по дороге из школы (об этом свидетельствует кем-то забытый мешок со второй обувью) или с тренировок (спортсмен оставил здесь свою футболку и наколенники).

В целом этот спортивный комплекс производит хорошее впечатление проявления заботы о спортсменах. Жаль только, что практически все такие объекты в городе вводятся в эксплуатацию уже осенью. Без пяти минут до начала унылых дождей и холодов.

Читайте также: На одной из балаковских улиц завершается благоустройство участка

тренажеры гто площадка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии