Почему балаковцам должно понравиться предложение волгоградского общественника

Почему балаковцам должно понравиться предложение волгоградского общественника, Лена Буркова

Захожу после работы в аптеку.

Обычно там очередь собирается человек 5 – 6, а тут никого нет. На звонок колокольчика на двери прибежала фармацевт. Прошу лекарство для диабетика. Того, что мне нужно, нет. Прошу аналог.

Вообще-то лекарства больному человеку положены бесплатно, но чтобы получить их, нужно записаться к врачу, заблаговременно сдать анализы, заранее прийти на приём, и дождавшись, когда выпишут лекарство, получить его в аптеке поликлиники. То есть, если диабетик – пожилой человек, то ему, естественно, нужна помощь, а дети и внуки сопровождать больного человека могут не всегда. А если диабетик плохо ходит, то ему нужно такси заказывать – туда и обратно дважды. Станешь тут денежки считать, чтобы получить бесплатное лекарство!

Мило общаемся с сотрудницей аптеки, в которой никого нет уже минут 15.

- У вас выручки нет, зато люди здоровы! – комментирую я. Но фармацевт пояснила: увы, не здоровы. Просто у людей сейчас денег нет.

Вот те на. По статистике у всех зарплаты растут, а живем все хуже и хуже. Что же делать? Андрей Куприков, известный в Волгограде общественник предложил освободить от всех налогов граждан, получающих менее 50 тысяч рублей. Не более 10% от заработанного должна составлять оплата коммунальных услуг.

Но и это не все. Снять обязательства по уплате налогов общественник предлагает и для малых предприятий, в которых численность сотрудников не превышает 50 человек, а оборот – 5 млн в месяц. Ставку по ипотеке Куприков предлагает снизить до 1% в год, а долг по ипотечному жилью должен уменьшаться с ростом числа детей в семье, сообщает "Блокнот Волгограда".

Не знаю, как вы, а я за Куприкова.

Читайте также: Балаковские тепловики уверяют: горячая вода есть везде

деньги лекарства ипотека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии