Увеличения зарплаты мало, надо поднимать престиж медицины

Увеличения зарплаты мало, надо поднимать престиж медицины, Лена Буркова

Без прироста кадров медицине не выплыть.

Всего в областном здравоохранении трудится свыше 50 тысяч человек. К ним недавно присоединились 738 врачей и медсестер. Но они не перекрыли цифру оттока кадров.

Профессионалы уходят из отрасли по разным причинам – на пенсию по возрасту, по сокращению, по собственному желанию – потому что не устраивает зарплата.

Как пояснила на заседании трехсторонней комиссии министр здравоохранения области Наталья Мазина, большая часть специалистов остается в отрасли, но падает престиж.

-Разве престиж не движется параллельно с медициной, шагнувшей на другой уровень? – спросил губернатор. Ему напомнили о выступлении Леонида Рошаля, профессора, обвинившего СМИ и правоохранительные органы в пристальном внимании к негативным случаям в медицине.

А как СМИ могут молчать, если к ним обращаются граждане, пострадавшие от действия или бездействия медиков, их равнодушия или неправильно поставленного диагноза? Обычно только пресса и остается с больными и их близкими на одной линии огня, к сожалению, против сложившейся системы.

Читайте также: Трое балаковцев получили травмы в результате обрушения стены

медицина врачей оттока
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии