Пивнушки в балаковских многоэтажках, возможно, скоро станут вне закона

Пивнушки в балаковских многоэтажках, возможно, скоро станут вне закона, Анжела Старостина

Жители 6 мкр на встрече с главой района пожаловались на работу ночных магазинов, торгующих спиртным и "пивнушки" на каждом углу. К слову, проблема актуальна для всего города и свое негодование по этому поводу горожане высказывают почти на каждой встрече.

Александр Соловьев объяснил, что этот вопрос неоднократно обсуждался и с представителями регионального правительства и минэкономразвития, которое выдает лицензии на торговлю алкоголем. До недавнего времени в законе были некоторые пробелы, но сейчас в него вносятся изменения.

Закон, ужесточающий требования открытия подобных заведение в жилых домах, рассмотрен в первом чтении депутатами Госдумы. Если он пройдет второе и третье чтения, то продажа алкоголя в жилых домах будет разрешена только при наличии зала обслуживания посетителей площадью не менее 20 квадратных метров и соблюдения регионального законодательства об обеспечении тишины и покоя граждан.

- Надеюсь закон пройдет в осеннюю сессию второе и третье чтение, мы донесем до вас когда он вступит в силу и тогда мы сможем вместе с полицией убрать эти пивные точки, - сказал глава.

Читайте также: Балаковцев просят поделиться мнением о новом режиме работы светофора у «Руси»

встреча с жителями школа 22 новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии