Автоматизация и рабочие места: останется ли работа для балаковских атомщиков (Видео)

Автоматизация и рабочие места: останется ли работа для балаковских атомщиков, Анна Славина

Машины - для людей, или вместо людей?

В городе Зеленогорске Ленинградской области проходит масштабное мероприятие: фестиваль прессы "Энергичные люди - 2019". Представители СМИ со всей России и стран ближнего зарубежья, а также пресс-службы АЭС, собрались в одном месте, чтобы обсудить проблемы и услышать ответы от первоисточника.

В рамках сессии "Две звезды", вопросы заместителю генерального директора - директору по экономике и финансам Росэнергоатома Сергею Мигалину задавали  специально приглашенные гости: главный редактор "Эхо Москвы" в Петербурге Виталий Дымарский и шоумен Владимир Маркони.

Одной из главных стала тема тотальной автоматизации. Причем, не только в атомной энергетике, но и в обычной жизни. Останется ли работа для людей, не ожидать ли нам восстания машин?

- Будет ли кому отдыхать в пансионатах энергетиков?, - задал вопрос в своем стиле один из авторов "Вечернего Урганта" Владимир Маркони.

Сергей Мигалин заверил: автоматика существует только для того, чтобы сделать жизнь человека более удобной и счастливой, но не для того, чтобы заменить его (видео).

Не отрицает Мигалин и то, что прогресс берет свое. Однако, он признает, что ни одна машина не обеспечивает того контроля и тех условий, которые создают люди.

- У нас чисто, нечего пылесосить, - ответил Сергей Мигалин в ответ на вопрос Маркони о роботах- пылесосах на АЭС, - а все потому, что каждый занимается своим делом и любит свою работу.

- У вас прямо не предприятия, а Диснейленд!, - пошутил в ответ Маркони.

Спикеры пришли к единому мнению: если человек - профессионал, его никогда не заменит никакая машина.

Балаково Зеленогорск Энергичные люди автоматизация перспективы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии