Положа руку на сердце: специалисты "Андро-Мед" о здоровье главного мотора

Положа руку на сердце: специалисты "Андро-Мед" о здоровье главного мотора, Анна Славина

Симптомы, с которыми немедленно нужно бежать к врачу.

Болезни кровеносной системы остаются самыми топовыми причинами смертей не только в России, но и во всем мире. Инфаркты и инсульты могут возникнуть у каждого, кто пренебрежительно относится к своему здоровью. А как часто мы обращаем внимание на свой главный мотор - сердце? Как правило, к доктору мы обращаемся тогда, когда уже помочь крайне нелегко. Многие проблемы решила бы ранняя диагностика. Но, положа руку на сердце: кто регулярно проходит диспансеризацию и посещает кардиолога? А ведь есть несколько симптомов, которые кричат о проблемах с сердцем!

Положа руку на сердце: специалисты "Андро-Мед" о здоровье главного мотора, фото-1

Быстрая утомляемость, слабость.

Эти симптомы люди склонны списывать на что угодно: на осеннюю депрессию, погоду, магнитные бури, и т.п. Но, зачастую, организм просто кричит хозяину: "Помоги мне!". Постоянное состояние слабости - повод для немедленного обращения к врачу, т.к. это - ярчайший симптом сердечной недостаточности. Даже если нет - то нужно искать причину дальше, потому как она обязательно есть.

Боль в груди, с левой стороны груди, в верху живота.

Чуть ускорили шаг, или на работе понервничали и заболело? Характер боли может быть давящийм, сжимающим, режущим, жгучим... Словом, любой дискомфорт в груди - это ненормально. Физически мы устроены так, что у здорового человека болеть в этой области просто так не может. А порой, такая боль отдает в челюсть, конечности. Таким образом часто проявляется стенокардия, сердечные приступы, развитие которых приведут к инфаркту миокарда. Без оказания своевременной помощи у больного может наступить коронарная смерть. Конечно, боль в грудине может указывать и на невралгию, но, согласитесь, и эти причины нужно выявить и лечить.

Положа руку на сердце: специалисты "Андро-Мед" о здоровье главного мотора, фото-2

Внезапные мигрени, обмороки.

Здесь симптомы характеризуют как скачки давления, так и уже  развитую патологию сердечно-сосудистой системы. Это - кратчайший путь к инсульту. Любые потери сознания и внезапные головные боли должны контролироваться специалистом. 

Положа руку на сердце: специалисты "Андро-Мед" о здоровье главного мотора, фото-3

"Забивается" сердце.

Патологии сердца и сосудов именно так себя и проявляют. Болезненное сердцебиение может, опять же, возникнуть от повышенных физических нагрузок, либо от эмоциональных потрясений. Также, появляется симптом на фоне переедания  или употребления спиртных напитков.  Толчки сердца могут быть ритмичными или неритмичными (аритмия, тахикардия). Часто больной привыкает к этому симптому т не считает нужным говорит о нем доктору. А такая халатность может привести к тяжелым последствиям.

Одышка.

В кардиологии этот симптом указывает на сердечно-сосудистую недостаточность, при прогрессировании которой недомогание может возникать и в состоянии покоя и сопровождаться приступами нехватки воздуха или удушья.

Положа руку на сердце: специалисты "Андро-Мед" о здоровье главного мотора, фото-4

Перепады давления.

Этот симптом "молодеет" с каждым годом. Гипертония или гипотония могут указывать на нарушение сердечного выброса или системного сосудистого сопротивления.Конечно, показатели давления - явление индивидуальное, потому особенно важно соблюдать природные нормы организма. 

Если вы обнаружили хотя бы один из основных перечисленных симптомов - следует немедленно обратиться к врачу. Понятно, что сегодня никто не хочет терять рабочие дни: не каждый может отпроситься с работы на несколько дней, чтобы уделить внимание своему здоровью, ждать очереди на запись, а потом и на прием. Медицинский центр "Андро-Мед" утверждает: поход к врачу может стать процедурой, совершенно безболезненной для вашей нервной системы и удобной для совмещения с работой или домашними делами. 

Положа руку на сердце: специалисты "Андро-Мед" о здоровье главного мотора, фото-5

Обратиться к опытному врачу, пройти диагностику и получить рекомендации по лечению можно сразу, в одном месте, не бегая по душным коридорам.  Не откладывайте свое здоровье на потом! Врачи-кардиологи МЦ "Андро-Мед" - МАЙОРОВА МАРИНА ВАСИЛЬЕВНА и КАТАЛОВА ЛИЛИЯ ЛЕОНИДОВНА уже ждут вас!

Положа руку на сердце: специалисты "Андро-Мед" о здоровье главного мотора, фото-6 Положа руку на сердце: специалисты "Андро-Мед" о здоровье главного мотора, фото-7

Академика Жук, 54-А

8 8453 46 08 09, 8 8453 46 08 78 8 927 225 80 78

https://andromed.gobalakovo.ru

Балаково Андро-Мед сердце консультация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии