В программе «Человек и закон» рассказали об убийстве саратовской школьницы

В программе «Человек и закон» рассказали об убийстве саратовской школьницы, Лена Буркова

Простые слова о страшной трагедии.

Мы все слишком много знаем о ней, слишком горячо реагируем на все, что связано с этим делом. Да-да, за сутки исчезновение 9-летней школьницы Лизы Киселевой взволновало не только жителей Саратова и области. И ее поиски стали всеобщим делом. А когда выяснилось, что Лиза убита, это тоже стало нашей всеобщей озабоченностью, которая чуть не вылилась в народную расправу над преступником.

Очень простыми словами ведущий Алексей Пиманов рассказал о том, что произошло с девочкой по дороге в школу, о том, что народ стал требовать смертной казни для детоубийцы. Напомнил, как разъяренный народ раскачивал автомобиль полиции, полагая, что в нем преступник. Но полиция вызвала подкрепление, применила против возмущенного и агрессивного народа слезоточивый газ.

В программе «Человек и закон» рассказали об убийстве саратовской школьницы, фото-1
В программе «Человек и закон» рассказали об убийстве саратовской школьницы, фото-2

В программе показали интервью с социальным психологом и военным психологом. Если коротко, то они в унисон заявляли, что толпой кто-то мог управлять. Такое нередко практикуется для решения личных проблем.

Конечно же, программа не дала ответа на вопрос, что еще можно было сделать в этой ситуации. Отдать подозреваемого на растерзание толпе? – это было бы не законно. И тогда каждого в этой толпе можно было судить. Но и людей можно понять. Сутки напролет без сна и отдыха они искали девочку в надежде, что она жива, и вдруг выясняется, что все надежды и поиски напрасны. Девочка убита. А убийцу охраняют лучше, чем наших любимых детей. Обидно.

Читайте также: Вдоль гаражей, где была убита Лиза Киселева, появилось освещение

поиски толпа закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии