Сотрудники полиции прижигали ягодицы утюгом, чтобы выбить явку с повинной

Сотрудники полиции прижигали  ягодицы утюгом, чтобы выбить явку с повинной, Лена Буркова

Потерпевшему от пыток сделали операцию.

Это скандальное уголовное дело вообще могли замять под шумиху вокруг убийства 9-летней саратовской школьницы Лизы Киселевой.Но слишком уж неизгладимы оказались последствия на теле потерпевшего. Их происхождение было бы очень трудно объяснить медикам. Так появилось «дело о пытках утюгом».

Вот что произошло со слов потерпевшего, назовем его Андрей. У его друга Димы пропала крупная сумма денег. Дима обратился в полицию, и начал названивать Андрею, требуя вернуть деньги. Андрей и его близкие подумали, что Дима пьян. Но к ним ночью приехали двое, забрали Андрея и увезли в отдел, а привезли утром на квартиру родителей для обыска.

Родители Андрея сначала заметили, что у сына было опухшее лицо, потом, что он странно ходит и не может сидеть. Потом обнаружилось, что у него жуткий ожог на ягодицах с волдырями размером с кулак. Родители Андрея вызвали врача, пригласили соседей, как понятых, и зафиксировали ожог. После чего полицейские сами доставили его в больницу.

Андрей пояснил: не понял, что происходит, когда его увозили в отдел. Никаких денег он не брал, не судим, работает электриком. В отдел поехал, потому что ему пояснили: «Надо разобраться в одном деле».

Оказалось, что до этого сотрудники наведывались к родителям Андрея, по месту прописки, где пояснили: ваш сын попал в ДТП, срочно нужен адрес его реального проживания. Родители дали нынешний адрес Андрея.

Когда его привезли в отдел, то трое сотрудников сразу начали бить и требовали подписать явку с повинной. Один за этим наблюдал.

Затем Андрея стали записывать на видео, и он сказал, что ничего не крал, и писать явку с повинной не будет. После чего сотрудники принесли шокер, паяльник и утюг, повалили на пол, сняли штаны и начали прижигать, а еще один бил по голове.

После пыток пришла следователь-женщина и адвокат, которым Андрей сказал, что показаниявыбиваются пытками. Но обе женщины не реагировали на его сообщения.

Оперативники обещали Андрею подкинуть наркотики, обещали убить, и Андрей согласился написать то, что они просили. Сказал, что купил на украденные деньги технику, которая была у него дома. Оперативники снова записали его на камеру.

Андрея отвезли домой к родителям на очную ставку, не позволяли что-либо говорить родителям, сопровождали Андрея даже в туалет.

Андрей считает, что таких сотрудников, и «друга» надо наказывать по всей строгости закона. Ему сделана операция под общим наркозом. Трое полицейских были заключены под стражу.

По решению суда они оставлены под арестом на 2 месяца. Их обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия или угроз его применения.

Читайте также: В Саратове возбуждено дело по факту массового убийства собак

опера утюгом понятые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии