Счастье для маленьких сладкоежек: грызуны и как их кормить

Счастье для маленьких сладкоежек: грызуны и как их кормить, Анна Славина

Когда в доме - маленький питомец.

Огромное количество городских жителей предпочитают маленьких неприхотливых мышек, хомяков и морских свинок более крупным животным, которые требуют огромного количества внимания. И, естественно, правильная еда -  залог активности, здоровья и правильного развития малыша. Как подобрать полезную пищу для кроликов, хомячков, морских свинок и других домашних грызунов - и расскажем сегодня.

Счастье для маленьких сладкоежек: грызуны и как их кормить, фото-1

Магазины сегодня предлагают огромное количество кормов для грызунов,  изобилие разнообразных упаковок способно ввести в замешательство владельца животного. Особенно, новичка. Самое важное – знать, что все это разнообразие делится на два крупных класса: премиум и эконом. 

Счастье для маленьких сладкоежек: грызуны и как их кормить, фото-2

Различие в них – состав,  который  влияет на цену. Дешевизна определяется  экономией на сырье, но пищевая основа остается примерно одинаковой. А вот различные добавки, без которых рацион не будет полным, могут быть в эконом-кормах не самыми лучшими, или отсутствовать вовсе.Со всеми вытекающими последствиями.

Премиум-корм - дороже, но в его составе есть не только стандартные белки, жиры и углеводы, но и полезные и вкусные добавки.  Помимо этого, премиум-ингредиенты проходят качественный отбор. Важно, чтобы магазин соблюдал правильный режим хранения. В "Ле Муррр" вам предложат корм известных брендов "Little one",  "Versele-Laga", "Зверюшки" и многие другие.

Счастье для маленьких сладкоежек: грызуны и как их кормить, фото-3 Счастье для маленьких сладкоежек: грызуны и как их кормить, фото-4 Счастье для маленьких сладкоежек: грызуны и как их кормить, фото-5

С подвидами кормов все достаточно просто: производитель обычно указывает, для какого вида грызунов предназначен тот или иной корм. Так и указано на упаковке: для хомяков, или белок, или хорьков, или морских свинок, и т.д. Лучше не заменять один другим, а приобретать еду именно для своего вида питомца.  Ведь разные животные не только имеют различные вкусовые предпочтения, но и разные потребности. Например, кролик - полностью травоядный грызун, а, скажем, хорек не откажется и от кусочков мяса в корме.

Часто производители дополнительно подразделяют корм для грызунов на еду для маленьких и взрослых животных.  Отличия -в размере кусочков и составе. Малышам может быть сложно грызть крупные кусочки а также им требуется гораздо больше энергии и белка на рост организма. При нехватке питательных веществ и витаминов животное будет болеть. 

Счастье для маленьких сладкоежек: грызуны и как их кормить, фото-6

У взрослых особей состав сбалансирован так, чтобы обеспечить необходимую норму  веществ не испытывая «передозировку». Так, обилие орехов может привести к ожирению малыша.

Корм может быть как ежедневным, так и лакомством. Последние включают в себя  компоненты, которые очень нравятся животным.

Счастье для маленьких сладкоежек: грызуны и как их кормить, фото-7

Не стоит забывать, что вкусняшки,  как бы они ни нравились питомцу, не могут заменить полноценное питание, ведь они не содержат необходимого количества полезных веществ. Но побаловать лакомством своего любимца - можно и нужно.

Счастье для маленьких сладкоежек: грызуны и как их кормить, фото-8 Счастье для маленьких сладкоежек: грызуны и как их кормить, фото-9

Еще один подвид еды для маленьких животных – специализированные состав. К ним относятся, например, специальные травяные корма для пухленьких зверьков и другие разновидности, созданные с учетом особенностей здоровья малыша. В некоторых случаях именно такие спецсоставы являются оптимальным выбором для долгой и счастливой жизни любимца. 

Счастье для маленьких сладкоежек: грызуны и как их кормить, фото-10 Счастье для маленьких сладкоежек: грызуны и как их кормить, фото-11

Все виды кормов и лакомств вы найдете в магазинах "ЛеМуррр" : здесь вам предложат корма премиум и эконом-класса, которые правильно хранились. А консультанты помогут подобрать именно то, что нужно вашему любимцу. 

Внимание! В честь Дня Рождения нашего любимого "ЛеМуррр*чика" 
С 16 октября стартовала лотерея! Все покупатели, совершившие покупку от 500 руб, становятся
участниками Большого  Розыгрыша призов, который состоится 3 ноября в 13.00в новом магазине на ул. Ленина д.119. Ну и, конечно, ждем наших клиентов и в ТРЦ "Грин Хаус"

Заботливым быть просто!

Мы ждём вас в Зоомаркете Лемуррр
Цены вас приятно удивят!
Режим работы: с 10:00 до 21:00

Балаково ЛеМурр грызуны корм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии