Балаковские депутаты рассматривают границы территорий шести ТОС

Балаковские депутаты рассматривают границы территорий шести ТОС, Лена Буркова

ТОСы просят установить границы.

Сразу 6 территориальных общественных самоуправлений обратились в Совет депутатов МО г. Балаково с заявлениями об установлении границ территорий. Это ТОС «Дружба-1», «Менделеева 1 – 10», «Набережная Леонова 21», «Набережная Леонова 26», «Прогресс», «Уютный дворик».

На сегодняшнем депутатском заседании народные избранники ничего не обсуждали, а просто голосовали за озвученный пункт повестки. Возможно, потому что такие решения принимаются ими не впервые.

Когда городские депутаты столкнулись с желанием жителей создать первый ТОС, то первым делом поинтересовались: что это за зверь такой, зачем жители решили объединиться в общественное самоуправление? Чего им сейчас не самоуправляется? Им пояснили, что ТОС создается ради благоустройства и комфорта домов и территорий, но имеет право получать средства по программам, в которых муниципалитет не участвует.

Стремление к комфорту – благое явление, но одно дело чего-то желать, а другое - желанное получить. Пока у балаковцев есть только опыт создания ТОС, а опыта получения средств по программам, в которых муниципалитет не засветился – нет. Так что, поживем – увидим.

Читайте также: Депутат Госдумы призвал собратьев по партии работать в соцсетях

тос создание границы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии