Из-за юноши с ножом, прошедшего в школу, проверят саратовские ЧОПы

Из-за юноши с ножом, прошедшего в школу, проверят саратовские ЧОПы, Лена Буркова

Проанализировать работу ЧОП в школах.

С таким заявлением выступил глава Саратова Михаил Исаев. Необходимость такого обращения возникла после инцидента в Заводском районе.

О происшедшем никто мог не узнать, если бы не бурное обсуждение в соцсетях. Сначала появилось сообщение о появлении молодого человека на территории школы № 23. Он делал неприличные рисунки на окнах, нецензурно выражался, улегся на крыльце, когда дети выходили из школы.

«В это время охрана закрылась в школе изнутри!» - возмущенно сообщает автор. Прибывшая по вызову полиция забрала неадекватного молодого человека, а потом отпустила.

На следующий день он вернулся туда же с ножом, прошел прямо в школу, пояснив, что никого резать не собирается. В этот раз сотрудники полиции доставили молодого человека в отдел, а затем передали его медработникам.

-Мы платим за охрану в школе 70 рублей, а в ЧОПе работают бабушки, которые не могут защитить наших детей! – недоумевают родители школьников. – Как мы можем спокойно отпускать детей в школу с такой охраной?

Напомним: Последний инцидент в Саратовской области, после которого ЧОПы в школах уже подвергались проверке, произошел в вольской школе № 4 в конце мая. Подросток пронес в школу топор и бутылки с зажигательной смесью, но поджечь учреждение ему не удалось, а топором 15-летний школьник нанес тяжелые травмы 12-летней школьнице.

Читайте также: За день в губернии две пенсионерки погибли, упав с высоты

чоп сотрудники полиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии