Балаковского убийцу поместили в психиатрическую лечебницу

Балаковского убийцу поместили в психиатрическую лечебницу, Анна Славина

Приступы агрессии теперь грозят соседям по палате.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области Надежда Волошина, что 54-летний житель одного  из домов города Балаково, 12 апреля распивал спиртное у 34-летего соседа. В ходе мероприятия гость, из-за ссоры на бытовой почве, нанес соседу несколько ударов руками в область головы. Но и этого мужчине показалось мало: в ход пошел нож, который оказался в груди у хозяина жилища, при этом, гость продолжил избивать обидчика локтями по животу.

Прибывшие на место происшествия медики зафиксировали смерть 34-летнего мужчины. Причиной его смерти, по результатам экспертизы, была названа тупая сочетанная травма груди и живота.

Агрессивный гость был заключен  под стражу.

- В ходе расследования была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства, - рассказала Волошина.

Таким образом, убийца, по решению суда, был освобожден от уголовного наказания и ему назначено принудительное лечение в медицинском психологическом стационаре. 

Читайте также:Наказан 30-летний насильник несовершеннолетней девушки

Балаково убийство психиатрическая наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии