Знают ли балаковские взрослые, где в погожие выходные гуляют их дети

Знают ли балаковские взрослые, где в погожие выходные гуляют их дети, Лена Буркова

Не в первый раз задаем этот вопрос.

Летом уже спрашивали. Но было это до гибели Лизы Киселевой. Смерть беззащитной школьницы сделала свое дело – в каждом городе родители стали задумываться о безопасности своего ребенка. Но это продолжается недолго: не может человек все время быть бдительным, другие заботы наваливаются на него ежедневно, ежечасно.

Вот уже власти начали отчитываться: комиссия проверила все подходы к школам. И балаковцы облегченно выдохнули. Ну, почему? Есть выходные, такие, как сегодня, когда школьники бегают во дворах. Родители следят за ними в окошко, а они внезапно исчезают из виду. Было такое? Наверное, не раз.

А с понедельника начнутся каникулы, и кто из взрослых, находящихся на работе, даст гарантию, что его ребенок не окажется в каком-нибудь небезопасном месте? Думаю, дистанционно мало, кто умеет управлять своими детьми. А совсем не выпускать их гулять в такую погоду – это не очень правильно.

Сейчас мы облегчим задачу многим балаковским родителям. Тем, что живут в островной части города, или посылают туда детей к бабушке и дедушке на каникулы.

Ваши дети могут находиться на территории детского сада № 1. Там у них место для паркура. Прыгают они с высоты нескольких уложенных шин, а чтобы смягчить падение – куча листвы.

Наблюдать за их прыжками можно долго. Некоторые делают это достаточно красиво и профессионально, можно сказать. Но вскоре закрадывается крамольная мысль: а если куча листвы окажется невысокой и ребенок ударится о землю, а если он сломает позвоночник, или шею? Кто знает, смогут ли его спасти потом?

Самое обидное лично для меня, как для отца – это то, что в 100 метрах от садика, на поле у Хемикомпа есть спортивный комплекс.

Знают ли балаковские взрослые, где в погожие выходные гуляют их дети, фото-1

В 200 метрах, на территории школы № 25 – тренажерный комплекс.

Знают ли балаковские взрослые, где в погожие выходные гуляют их дети, фото-2

Все для детей этого двора, называемого в народе «Громадным», но они «паркурят» с шин в листья, рискуя здоровьем. Вот я и спрашиваю: знаете ли вы, где ваш ребенок?

Читайте также: Защитник убийцы школьницы угрожает устроить в школах Саратова перестрелки

паркур листья. шины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии