Тысячи балаковцев празднуют День работников автотранспорта

Тысячи балаковцев празднуют День работников автотранспорта, Лена Буркова

В этом году – 27 октября.

А вообще – каждое последнее воскресенье октября в России отмечается День автомобилиста. Его отмечают все автовладельцы, водители-профессионалы со стажем и только начинающие трудовую деятельность. Кто-то из них называет эту дату обыденно, «Днем водителя», не зная, что уже седьмой год подряд праздник называется Днем работников автомобильного и городского пассажирского транспорта. Такое переименование профессионального праздника делает его поистине общенародным.

Наш город еще несколько лет назад славился своим пассажирским автокомбинатом, который обслуживал все городские, пригородные и междугородние маршруты. Предприятию хватало всего – автобусов, проездных, кондукторов, водителей. Даже ночью на автобусах автокомбината можно было уехать домой из любой точки Балаково. Сейчас предприятие закрыто, его полномочия переданы другому, тоже транспортному предприятию, «Балаковоэлектротрансу». Нынче автобусы после 21 часа по городу не ходят.

Проблем в этой сфере много. Справедливо возмущаются пассажиры: автобусы старые, кондукторы хамят, водители курят за рулем - дым весь идет в салон, музыку дурацкую включают на полную громкость, и т. д.

Водители автобусов ругаются, что дороги чинят только к зиме, а весной они опять представляют жалкое зрелище, топливо, запчасти дорожают, зарплата не растет, а детям как это объяснить?

Словом, автотранспорт, тем более, пассажирский -важнейшая область человеческой жизнедеятельности. Автобусы, маршрутки, троллейбусы, такси доставляют нас на работу и домой, детей на учебу, в спортивные секции и кружки, больных - в медицинские учреждения. Фуры привозят продукты, запчасти и другие необходимые товары, топливо,

Сегодня – день, когда мы поздравляем всех, кто имеет отношение к транспортной отрасли, и день, когда водителям можно простить и «короткий день».

И если в вашей семье есть водитель, или бывший работник автотранспортного предприятия, его можно и нужно поздравить с профессиональным праздником. Можно поднять бокалы, если завтра не на маршрут, с пожеланиями хороших дорог и добрых инспекторов на пути, а еще адекватного руководства – чтобы с пониманием относилось к своим подчиненным и их работе. А она у них точно не из легких.

Читайте также: «Toyota» врезалась в «ПАЗ»: в аварии пострадали четверо балаковцев

автобусы предприятие водители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии