Балаковцам не дают спать собаки: вопрос с бродячими животными остается открытым

Балаковцам не дают спать собаки: вопрос с бродячими животными остается открытым, Анна Славина

Снова подняли вопрос о бродячих собаках жители 4б.

Жители микрорайона написали в редакцию портала gobalakovo.ru письмо с жалобами.

- По ночам спать невозможно. Такое ощущение, что стая собак раздирает кого-то. Постоянный лай и вой. Страшно самому ходить, не то что детей отпускать, - пишет балаковец Станислав.

Позже в сети появились фотографии, на которых собаки разгуливают по территории одной из общеобразовательных школ в 4б. 

Балаковцам не дают спать собаки: вопрос с бродячими животными остается открытым, фото-1

Как всегда, мнения граждан разделились. Нашлись как противники животных, так и их яростные защитники. Истина, как всегда, где-то посередине. Основатель одной из групп помощи животным в Балаково Людмила Набилкина уверена: пока власти не возьмутся за решение проблемы - все усилия останутся маленькими каплями в море.

- Многие выбрасывают животных, какие-то животные мигрируют. В конечном итоге, никто не знает, сколько их, в каком они состоянии. Наши волонтеры, конечно, по мере своих возможностей, берут животных на передержку, лечат в клиниках. Если бы не пожертвования - не знаю, как долго мы смогли бы помогать животным, - рассказывает Набилкина.

По некоторым данным, в администрации собирались выделить средства на создание специализированной службы по отлову бродячих животных. Но, то ли сумма была предложена смехотворная, то ли никто на конкурс так и не заявился. В общем, все, что пока остается горожанам - быть бдительными и не дразнить уличных животных.

Читайте также: Балаковским педагогам будут предоставлены новые льготы

Балаково собаки отлов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии