ТВ-приставки дорожают, балаковцы продолжают возмущаться

ТВ-приставки дорожают, балаковцы продолжают возмущаться, Лена Буркова

Аналоговое вещание отключили 14 октября.

Не охваченными цифровым вещанием оказались примерно три сотни населенных пунктов. Но в министерстве промышленности и энергетики региона считают, что никаких проблем с получением цифрового сигнала в регионе нет.

-Жители могут бесплатно смотреть 20 каналов через спутник, - уверенно заявил министр Андрей Архипов. – Жителей региона проинформировали. Малоимущие и одинокие престарелые жители области могли получить материальную помощь, а ветеранам войны приставки приобретались на средства из внебюджетных источников.

Как заявил министр, волонтерами принято свыше 20 тысяч звонков. Многим обратившимся помогли, не выезжая на дом. К пожилым жителям области приходили домой, настраивали оборудование.

И вот что еще заявил господин Архипов: наличие оборудования в продаже проверялось, отслеживались и цены. Но, несмотря на подписанный торговыми сетями меморандум, стоимость приставок превышала 999 руб. В Балаково приставки продавались и по 1150 руб., и выше, а в магазинах бытовой техники поясняли, что дешевые приставки уже раскупили.

Кстати, только в Саратовской области за 7 месяцев купили свыше 40 тысяч приставок и более 10 тысяч телевизоров.

Итог реформы телевещания печален: многие пожилые люди не могут смотреть свои любимые каналы и передачи. И при разговоре о телевидении хватаются за корвалол. Стариков за их деньги лишили единственной доступной радости.

Читайте также: В Балаково снова отключат электроэнергию

приставки цифровое телевизоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии